当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

让孩子吃了一口就停不下来的锅包肉怎么做

发布时间:2017-09-06 11:07     来源:izhufu
锅包肉是哪个地方 哪里的菜系 锅包肉是什么地方的菜 锅包肉的家常做法 锅包肉怎么 做 锅包肉是哪个地方的菜: 究竟锅包肉是什么地方的菜?快了解一下锅包肉是哪里的菜系吧。锅包肉是一道东北菜,是东北人逢年过节必备的家常美味,锅包肉的选材普通,做法简单


锅包肉是哪个地方哪里的菜系 锅包肉是什么地方的菜 锅包肉的家常做法 锅包肉怎么 做

锅包肉是哪个地方的菜:

究竟锅包肉是什么地方的菜?快了解一下锅包肉是哪里的菜系吧。锅包肉是一道东北菜,是东北人逢年过节必备的家常美味,锅包肉的选材普通,做法简单,还非常容易学,因此深受很多人的喜欢。

因为锅包肉里面放入了番茄酱,因为外观红润酸甜,还可以提高食欲,增加胃口,尤其受女性和孩子的喜欢,使孩子吃了一块就停不下。一般我们再制作猪肉的时候,会选择有肥有瘦的猪肉,比如东坡肉和红烧肉都是有肥有瘦,这样口感会更油润丰富。

如果是只用瘦肉常见于炒肉中,而这道锅包肉就是全用瘦肉的,将瘦肉切成片,再放入淀粉后包裹再放入油锅中炸,再倒入酸酸甜甜的番茄酱,可以使肉的鲜嫩度更突出,现在我们就一起看下这道男女老少都爱吃的家常美食锅包肉的做法吧。

锅包肉的家常做法 锅包肉怎么 做:

1.先将里脊肉 胡萝卜 番茄酱 玉米淀粉 白醋 白糖 盐都准备好

2.将里脊肉洗干净后切成薄片,胡萝卜洗干净后去皮切成丝

3.温水倒入淀粉中搅拌均匀,再放入肉片放入水淀粉中包裹

4.再放入烧至温热的油锅中煎,大概煎30分钟左右至变硬

5.然后捞出控干油,全部炸好后将底油烧热,再放入肉片

6.倒入锅里,等肉片变成金黄色就可以捞出了,再重新起锅倒入少许油

7.放入胡萝卜丝翻炒均匀,然后放入番茄酱,倒入白醋,放入白糖

8.放入盐,倒入少许水搅拌均匀后放入肉片,翻炒均匀就可以盛出了。

锅包肉的家常做法贴心提示:

1.如果你不知道如何判断油温,可以准备一根筷子,然后插入油锅中,如果发现筷子周边出现了一点小泡那就是代表烧至5成人了,如果冒烟了一般就是8成热。

2.大家也可以提前在肉里放入盐,倒入料酒,撒些胡椒粉拌匀腌制一会,这样会更入味。

3.一定要复炸一次,这样口感更好,但是要注意油炸的时间和油温。

展开剩余

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号