当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

海参的泡发的窍门 简单几招轻松泡发海参

发布时间:2017-08-31 10:35     来源:izhufu


如何发干海参 怎样发干海参 海参的泡发

如何发干海参:究竟该怎样发干海参?我们一起看一下海参的泡发方法吧。虽然海参的泡发方法可能特别麻烦,但是只有细心和有耐心你会发现其实非常简单。首先我们大家要准备好没有油的干净容器,因为海参不能遇油,否则会变小,然后要准备好纯净水,别用生水,这样浸泡的才会又大又好。


如何发干海参 怎样发干海参 海参的泡发

一般浸泡1天至2天就可以了,如果是新的干海参浸泡1天即可,否则就要延长浸泡的时间,而且冬天泡发的时间要久一些,夏天可以放入冰箱浸泡。我们要将海参浸泡到用手捏没有硬块,并且体积变大就可以了。

#p#


如何发干海参 怎样发干海参 海参的泡发

用剪刀将海参肚剪开,将突出的圆形沙嘴切开,将里面的泥沙清洗干净,然后翻开腹部,冲洗干净泥沙,将白筋划断,水倒入锅里,中火煮开后转成小火煮1小时至1小时15分钟左右,煮至用指甲可以轻松掐烂,收干Q弹就可以了。一般新鲜的海参要煮久一点,可能需要煮1小时20分钟。


如何发干海参 怎样发干海参 海参的泡发

煮好之后晾凉,倒入冷开水,放入容器中浸泡浸泡,可以放入冰块,这样可以避免变质,而且也可以让海参浸泡的更大,一般每天换1,2次干净的水就可以了。然后冷藏2天就可以吃了。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号