当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

晚餐吃什么好 怎么吃晚餐最营养最健康

发布时间:2017-08-31 10:35     来源:izhufu


简单晚餐食谱大全及做法 晚餐吃什么好 30分钟做晚餐

大家在忙碌了一整天之后,人们总是喜欢在晚餐吃的特别丰盛,但是你知道晚餐吃什么好,晚餐吃什么更营养吗?

晚餐可以多吃蔬菜,适量吃一些粗粮和鱼类,减少面食的摄取,如果是脑力劳动者可以准备一盘清蒸鲫鱼、一盘豆腐,再搭配1,2盘青菜、一碗紫菜蛋汤、一碗粥和一个馒头即可。


简单晚餐食谱大全及做法 晚餐吃什么好 30分钟做晚餐

晚餐不要吃或者少吃水果,也别吃油炸油腻的食物,虽然很多人晚餐喜欢喝一点小酒,但是晚餐不建议喝酒,因为晚餐喝酒容易让酒精留在身体里,容易影响肠胃健康,从而让睡眠不好,而且晚餐也别吃太多含钙高的食物,否则也容易不消化,从而导致尿道结石。

晚餐最好定时定量,别太晚吃,也不要吃的太饱,更不能吃的太油腻,如果吃的油腻就容易导致血脂高,从而导致三高,而晚餐吃的太饱也容易加重肠胃负担,影响睡眠质量。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号