当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

怎样腌肉 掌握这些腌肉腌鱼秘诀让你轻松搞定

发布时间:2017-08-31 10:35     来源:izhufu


怎样腌肉 腌肉 腌鱼

怎样腌肉 掌握这些腌肉腌鱼秘诀让你轻松搞定:

腌肉的时候尽可能只放入盐和花椒,其他的调味料都别再放入了,不过由于南方的温度会更高,因此很容易变质,为了防止肉晒好之后腐败,可以放入适量高度白酒,直接将白酒均匀的涂抹在肉条中,之后再沾些盐以及花椒就可以了。

腌制好的肉切开,如果喜欢颜色深一点,可以倒入少许酱油,做法和涂抹白酒的做法一样就可以了。

如果腌制肉之后还有盐和花椒多,那可以放入一些鱼腌制,这样就不会浪费了,一般腌鱼的做法和腌肉的做法是一样的,不过大家要注意以下几个诀窍。


怎样腌肉 腌肉 腌鱼

1.鱼要从背部剖开,而别从腹部,然后洗干净后控干水。

2.白酒是不可缺少的,因为鱼特别容易就发臭,而且盐和花椒也要多放入一点这样才不会变丑哦。

3.最后放入干净的盆中,用干净的重物压住,5天之后再晾晒出现,这样肉质和口感都会更好。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号