当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

东坡肘子的做法 古今中外都闻名的经典川菜

发布时间:2017-08-31 10:35     来源:izhufu


东坡肘子的做法 猪肘子的家常做法大全 肘子怎样做好吃

东坡肘子是一款经典的川菜,诱有人可能认为是苏东坡的代表作,但其实是苏东坡妻子的创作,受到世人们的推崇,是远近闻名的香辣川菜。

想要将肘子炖煮的成功,一定要炖煮熟烂,现在我们就快看一下东坡肘子的做法,了解一下猪肘子的家常做法,东坡肘子怎样做好吃吧。

东坡肘子的的家常做法所需要准备的食材和调味料:猪肘子 大豆 葱 绍酒 姜 盐。

东坡肘子的的家常做法 东坡肘子怎样做好吃:

1.猪肘子洗干净后用刀划几刀更好入味,然后将水倒入锅里烧开

2.然后放入沸水的锅里,再将猪肘子放入炖锅中

3.猪肘子别倒掉,炖煮猪肘子的时候倒入锅里,再倒入绍酒

4.放入葱姜,大火烧开后倒入大豆,盖好锅盖

5.大火烧开后转成小火慢慢炖煮,炖煮3小时,炖煮熟软

6.出锅前放入适量盐,吃的时候沾些酱油即可。

东坡肘子的的家常做法贴心提示:

猪肘子和大豆都不容易炖煮熟软,因此大豆要提前放入清水中浸泡软,这样才可以让猪肘子快速炖煮熟软,而且也会更入味。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号