当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

物美价廉的快手菜肴皮蛋拌豆腐怎么做好吃

发布时间:2017-08-31 10:35     来源:izhufu


皮蛋拌豆腐

豆腐不能和什么一起吃:豆腐不可以喝菠菜一起吃,否则容易导致结石,而且也不可以喝蜂蜜、茭白、竹笋、猪肝一起吃。

吃了皮蛋不能吃什么:吃了皮蛋之后不可以吃甲鱼,也不可以吃李子和红糖。

不论是皮蛋、豆腐还是湘菜都是非常容易买到的食物,将这3种食材搭配制作而成的香菜皮蛋拌豆腐,不仅做法简单,而且十分开胃下饭,并且还特别的便宜,吃完之后口齿留香。

皮蛋拌豆腐的做法:

1.先将豆腐洗干净后切成薄片,放入沸水中焯,放入少许盐焯2分钟左右

2.再捞出控干水晾凉,然后将葱姜蒜切成碎末后放入碗里

3.放入盐,倒入生抽和醋,倒入芝麻油,放入辣椒油搅拌均匀

4.再将皮蛋去壳后切成瓣,香菜洗干净后切成碎末。然后再将白糖放入调料汁中

5.将皮蛋放入豆腐中,将香菜和小米辣摆好,再倒入酱汁搅拌均匀就可以吃了。

皮蛋拌豆腐的做法贴心提示:

这道皮蛋拌豆腐口感鲜嫩可口,可以清热去火,是一道最简单的快手小菜。

豆腐里面含有丰富的蛋白质,而且里面的蛋白质属于完全蛋白,含有身体所需要的氨基酸,营养丰富,还可以降低血脂,保护血管,常吃可以减肥美容。

皮蛋是鸭蛋腌制而成的,鸭蛋含有丰富的微量元素,还可以提高食欲,促进营养的吸收和消化,还可以清凉去火、降低血压,而且还可以保护血管健康。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号