当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

赤小豆是红豆吗 赤小豆和红豆有区别吗

发布时间:2017-08-31 10:35     来源:izhufu


赤小豆和红豆的区别 红豆与赤小豆的区别 赤小豆是红豆吗

赤小豆是红豆吗:红豆与赤小豆的区别有哪些呢?对于红豆大家一定很熟悉吧,红豆又叫相思豆,颗粒大一些,而赤小豆小一些,一般人们会用红豆制作美味的红豆沙糖水,而会用赤小豆煲汤熬粥,具有李晓晓钟,减肥瘦身的功效,尤其适宜生完孩子的产妇吃。现在我们就具体分析一下红豆与赤小豆的区别吧。

红豆与赤小豆的区别:

虽然说红豆与赤小豆只相差一个字,但是红豆与赤小豆的区别却很大。赤小豆是一种看似像黄豆的红豆类食物,但是绝对不是红豆,赤小豆里面含有丰富的蛋白质、维生素B、烟酸和微量元素,可以有效减肥瘦身,比如经典的赤小豆鲤鱼汤就具有利尿消肿,减肥瘦身的作用。

而红豆可以很好的清热解毒、健脾养胃、利尿消肿、通气除烦磨合冬瓜一起熬煮成汤汁可以去除水中,而和扁豆、薏仁一起煮可以治疗腹泻,除此之外还可以和重要一起煮,也有很多治病功效。

一般赤小豆会用于熬粥,做成馅料小吃,和粳米一起熬煮成粥可以去水消肿,健脾养胃,而用赤小豆制作的冬瓜糖水不仅美味营养,而且还可以解暑降温、健脾胃,深受孩子的喜欢。

赤小豆特别坚硬,不容易煮熟烂,因此想要将赤小豆煮熟烂就要先浸泡,然后再煮熟烂,之后才放入其他的食材,可以放入糖调味,但是不可以放入盐,放入盐不利于水分的排出。

而且虽然赤小豆和红豆大小不一样,但是属性都是豆类植物,而且性质和营养也都差不多,但是赤小豆的功能更厉害一些,一般入药都会采用赤小豆,红豆食用性更大一些。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号