当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

小米绿豆粥的做法 小米绿豆粥的功效与作用

发布时间:2017-08-22 17:31     来源:izhufu


小米绿豆粥的做法大全 小米绿豆粥的功效与作用 小米绿豆粥怎样熬

小米绿豆粥是一款非常平常的粥,尤其是在北方,常常在晚餐中可以看见它的身影,但是你知道小米绿豆粥的功效与作用有哪些吗?小米绿豆粥怎样熬好吃呢?

小米绿豆粥的功效与作用:小米绿豆粥具有清热去火、解暑降温防暑的功效,因此非常适宜夏天食用,并且小米绿豆粥还可以生津止渴、健脾养胃,帮助身体补充足够多的水分和盐分,非常营养滋补,现在我们就一起看下小米绿豆粥的做法吧。

小米绿豆粥的做法:

1.将小米和绿豆都淘洗干净,将绿豆放入水里浸泡半小时

2.将水倒入电饭煲里,然后放入绿豆煮至断生

3.小米也倒入电饭煲里,放入少许碱煮开后关火

4.十分钟之后再开火,煮开后焖十分钟就可以吃了。

小米绿豆粥贴心提示:

1.绿豆比较硬,因此要先放入锅里煮,煮至快熟之后再放入小米,如果顺序反了绿豆就会煮不熟。

2.大火煮开后要转成小火,否则会很容易溢出。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号