当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

冬笋和春笋的区别 冬笋和春笋哪个更营养更好吃

发布时间:2017-08-01 17:22     来源:izhufu


冬笋和春笋的区别 冬笋是什么 冬笋的营养价值

冬笋和春笋的区别:冬笋和春笋的区别有哪些,其实冬笋和春笋的区别不大,因为这2种就是同一种食物,不过因为采摘的季节不一样,因此就出现了2种不同的名字。而且冬笋一般颜色是淡黄色,没有绿色,只要你看到颜色是绿色就可以知道这是春笋。


除了颜色,冬笋更粗短,而且表皮是紧包住的,收干非常实,春笋更细长,而且表皮有一些松动,并且冬笋比春笋要小,一般冬笋都是2两左右,而春笋最少也是半斤。虽然说冬笋和春笋的营养区别不大,但是冬笋的性价比更高,口感也更好。

那笋怎样做好吃呢。笋要想烹制的好吃,一定要多倒入一些油,特别是猪油。因此可以用笋搭配五花肉焖煮,口感非常好。不过因为笋是发物,因此不能吃太多,尤其是过敏的人更需要注意,烹制笋之前建议放入沸水中焯几分钟,还要注意笋不要和海鱼一起吃,否则会导致过敏。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号