当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

女人必备的养生美容汤让女人更滋补更美丽

发布时间:2017-08-01 17:22     来源:izhufu


女性健康饮食食谱 女人美容养生煲汤 四季养生汤 保健养生汤

女性健康饮食食谱有哪些呢?现在主妇网小编就介绍几款女人四季美容保健养生煲汤的做法给大家,希望女人们可以吃出美丽,吃出健康。

一、女性健康饮食食谱之核桃松仁粟米羹的做法:

1.先将高汤倒入锅里,放入冰糖,放入粟米,开文火慢慢炖煮熟之后就可以放入核桃肉,放入松仁,然后就可以慢慢品尝了。

不论是核桃还是松仁都十分适宜女性养生保健,含有的维生素E以及丰富的锌元素,不仅可以美容抗衰老,滋润肌肤,还可以提高抵抗力和免疫力,除此之外还含有丰富的蛋白质、微量元素,这些都是美容护发的必备营养。

二、女性健康饮食食谱之天麻乳鸽汤的做法:

先将乳鸽宰杀清洗干净,然后放入烧开的水里煮几分钟,再捞出清洗干净后控干水,然后放入鸽子肉,放入天麻和枸杞,再放入火腿,倒入水,隔水开小火慢慢炖煮3小时就可以了。

天麻是一款非常好的治头痛药材,乳鸽的营养丰富,口感好,因此这款天麻乳鸽汤特别适宜那些脑力劳动者,以及有头痛头晕的人吃。


三、女性健康饮食食谱之虫草老龟汤的做法:

先将老乌龟和冬虫草清洗干净,然后将冷开水倒入锅里,放入刚才的食材,慢慢炖煮3小时,炖煮好之后放入少许盐调味即可,无需放入太多的调味料。不仅可以健脾养胃,还可以美白嫩肤和安神补脑,是一款适宜女性一年四季吃的滋补保健品。

四、女性健康饮食食谱之土茯苓老龟的做法

先将乌龟去头去壳之后清洗干净,切成块状,土茯苓洗干净后放入砂锅中,倒入水煎煮熬成汁,汤汁浓稠之后关火,然后过滤一下,倒入锅里,再放入乌龟肉,放入盐,倒入少许水炖煮熟烂就可以熄火了。这款靓汤可以清热去火,解毒健脾胃。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号