当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

腊味合蒸是哪个地方的菜 香气扑鼻的腊味合蒸怎么做

发布时间:2017-08-01 17:21     来源:izhufu


腊味合蒸是哪个地方的菜:腊味合蒸是哪里的菜系?腊味绝对是我们日常最为常见的食物,尤其是春节期间,腊味最常见的吃法有蒸和炒,现在我们要介绍的这道腊味合蒸就是运用了多种常见的腊味以及调味料,一起放入锅里蒸至而成的香气四溢又下饭的湖南家常菜。

从腊味合蒸这个名字我们就能看出,腊味合蒸就是将多种腊味混合在一起,然后蒸的美食,一般在冬天人们就喜欢这样吃,别具风格,现在我们就一起看下腊味合蒸的家常做法吧。

腊味合蒸的做法所需要准备的食材和调味料:腊肠 腊肉 腊鸡腿 南瓜。

腊味合蒸的做法:

1.腊鸡腿放入清水中浸泡2小时,一定要提前浸泡,否则会特别咸,并且浸泡的时候要换几次清水

2.腊肠和腊肉洗干净后切成片状,再将这些腊味都放入温水中反复清洗干净

3.控干水,油倒入锅里放入姜片翻炒出香味,放入腊味翻炒

4.倒入料酒,放入少许盐和白糖翻炒均匀,然后放入铺在南瓜片的碗中

5.再放入热水锅中,小火蒸20分钟就可以了。

腊味合蒸的做法贴心提示:

因为腊味本身就有咸,因此也可以不需要放入盐,而且腊味有油,因此别倒入太多的油。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号