当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 养生食谱 » 正文

冰糖炖雪梨,美味得冰糖炖雪梨

发布时间:2017-07-31 23:04     来源:伊秀生活

燥为秋令主气,内应于肺,声音在病理上,燥邪最易灼伤肺津,引起口鼻干燥,干咳少痰,等症。

秋季果蔬补肺,首选雪梨。雪梨性凉味甘,有润肺、化痰、止咳、清热、解毒等功效,可生食、榨汁、炖煮或熬膏,对肺热咳嗽、老年咳嗽、支气管炎等症有较好的辅助疗效。
冰糖雪梨盅,最适合秋季感冒咳嗽的孩子和你,润肺止咳。
冰糖炖梨顾名思义,是利用冰糖和雪梨制作而成的,冰糖具有胃润肺和补中益气的功效,雪梨有治风热、降火、润肺、凉心、消痰、解毒等作用,将冰糖与雪梨搭配在一起制作出一道非常好吃的营养甜品哦。冰糖炖雪梨的功效有很多,它具有治干咳无痰、肺燥咳嗽、唇干咽干等症状症。现在小编就结合冰糖炖雪梨的做法,给大家分享一些冰糖炖雪梨的功效吧。
冰糖炖雪梨的功效—止咳化痰

冰糖炖雪梨是我们生活中很常见的一种营养品,它具有止咳化痰的功效。因秋冬两季的气温变化较大,容易导致感冒咳嗽。因此小编告诉你一个简单实用的方法,食用冰糖炖雪梨后止咳的效果非常明显。不用看医生,吃药都能够止咳,在家都能够做哦。因为冰糖炖梨它有润肺凉心、消痰降火的功效,要是您因为感冒或是上火引起的咳嗽、痰多等症状,自己就可以做一碗冰糖炖血梨来吃,帮助您止咳、润肺哦 。冰糖炖雪梨的功效可以止咳化痰,大家记住了吗?

冰糖炖雪梨的功效—生津养胃冰糖炖雪梨具有生津养胃的功效。对经常容易挑食,厌食的人群有非常大的帮助哦。冰糖炖雪梨清甜可口,生津养胃,和治打嗝的功效,对脾虚失和、胃阴不足引起的打嗝患患者治疗效果非常的明显,还可以对口干舌燥、厌食、大小便不调患者起到有效的治疗作用。可以每晚饮用冰糖炖雪梨,几日就能见到效果哦。冰糖炖雪梨的功效你知道的还有那些呢?
冰糖炖雪梨的做法:

不要觉得冰糖炖雪梨的功效多,就觉得它的制作方法就非常的难,其实冰糖炖雪梨的方法非常简单,自己在家都能够做的哦。现在小编将做冰糖炖雪梨的做法分享如下:

方法一
材料:雪梨2个、冰糖30至60克、水
制作方法:
1、将两个雪梨,洗净然后去皮,切去雪梨顶部当做盖子,再用小刀和勺子将雪梨中间的核挖出;
2、将准备好的冰糖放入雪梨中间,盖上盖子,将处理好的两个雪梨放入深碗或深盘中,最后放进蒸锅里面,隔水蒸30-60分钟,见雪梨完全软化即可。
3、如果您有觉得挖空雪梨的核比较麻烦,您可以将梨洗净后的雪梨去皮去后切成大块再将雪梨的核去掉,放入碗中,加入冰糖,再放入蒸锅里蒸软也是可以的。冰糖炖雪梨可以用蒸锅蒸,还可以用电饭煲来蒸的哦。
方法二
材料:200g雪梨、100g冰糖、 20g枸杞
制作方法:
1、将雪梨洗净去皮,把雪梨切成大块;
2、把切好的雪梨块放在容器里面;
3、加入冰糖,盖上锅盖大约蒸30分钟左右;
4、再把泡好的枸杞也放入锅中,再蒸10分钟左右即可。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号