当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

如何让番茄酱储存时间更久的窍门 番茄酱怎么吃好吃

发布时间:2017-07-25 09:48     来源:izhufu


自制番茄酱的做法 番茄酱的吃法 如何做番茄酱 番茄酱怎么 吃好吃

番茄酱是一种常见的食物,不仅口感酸甜,而且营养丰富,对身体还有很多好处,但是你知道如何做番茄酱吗?现在我们就一起了解一下自制番茄酱的做法,番茄酱怎么 做才会好吃健康,快跟随主妇网小编学几招吧。

自制番茄酱的做法 番茄酱怎么 做好吃:

1.先将西红柿洗干净,然后用刀切一个十字刀,再放入沸水中煮一会

2.再捞出去皮后切成块状,放入搅拌机中搅拌,倒入锅中,然后放入适量冰糖

3.大火煮开后转成小火慢慢熬煮至浓稠,注意一定要不断的搅拌,否则容易糊锅

4.当熬成酱汁状的时候就可以挤一些柠檬汁,再熬煮2,3分钟就可以了。

如何储存番茄酱:

想要使番茄酱储存的时间更久,柠檬汁绝对是一个大妙招,因为柠檬是特别好的抗氧化剂,放入了柠檬汁可以延长番茄酱的储存时间,而且要将泛起金倒入可以密封严实的耐热玻璃容器里,并且要提前放入沸水中煮至消毒,然后将水分擦拭干净,要确保容易的干净和干燥。

取出番茄酱吃的时候要选择干净没有水的勺或者筷子,吃多少就挖多少,取出之后再密封严实。一般家里自制的番茄酱可以放入冰箱冷藏一周左右。

番茄酱的吃法:

番茄酱的吃法很多,可以用于西红柿炒蛋、西红柿炖牛腩里面,还是罗宋汤、疙瘩汤必备的食材,番茄酱常见的做法,就是正常的倒入油,等食材快翻炒好之后倒入番茄酱就可以了。

提醒大家:

自己在家做的番茄酱就是将番茄果肉搅拌成泥糊状,用的就是一种番茄原料,没有放入添加剂,真正的番茄酱是没有咸味的,而且也不粘稠,并且颜色不会特别红艳,而我们在肯德基等地方吃的番茄酱酸甜美味,里面不仅放入了番茄酱,啊hi放入糖、盐、增稠剂、增鲜剂等。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号