当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

黄山毛峰怎么冲泡 原来这样冲泡茶叶最可口健康

发布时间:2017-07-22 14:05     来源:izhufu


黄山毛峰属于什么茶 黄山毛峰是什么茶是绿茶吗 黄山毛峰的冲泡方法 黄山毛峰属于绿茶吗

黄山毛峰属于什么茶 黄山毛峰属于绿茶吗:究竟黄山毛峰是绿茶吗?黄山毛峰是常见的安徽汉族名菜,是中国十大名茶之一,属于绿茶,绝对是爱茶人士的最佳选择之一,现在我们就一起看下黄山毛峰的冲泡方法吧,了解一下黄山毛峰怎样冲泡最完美。

黄山毛峰的冲泡方法:一般冲泡绿茶的水和茶叶的比重是80:1,如果是用茶杯冲泡,只需要放入3g茶叶,如果就是用普通的玻璃杯,每杯放入2g。而且一般黄山毛峰、西湖龙井等嫩度很高的茶叶,就应该用80℃-90℃的开水冲泡,这样口感醇香美味又翠绿。

而且一般冲泡黄山毛峰不要冲泡太久,否则影响味道,时间锁定在3-10分钟就可以了,这样不仅味道好,而且会会不好的陈芬浸泡出,正确做法就是将黄鳝毛峰放入杯中,再倒入少许可以浸泡茶叶的开水,盖好盖,焖3分钟之后再倒入开水,8分满趁热喝即可。

而且冲泡水的次数保证在3,4次就可以了,第一杯水品质并非最好,因此第一道水可以倒掉,直接喝第2道水,而第3、4道水也可以喝,而且建议当杯中的茶水还剩3分之1的时候就需要倒入开水了,这样可以确保茶水的浓度。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号