当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

椒盐鱼下巴是哪里的菜系 椒盐鱼下巴让你在家也能享受美食

发布时间:2017-07-22 14:05     来源:izhufu


椒盐鱼下巴 椒盐鱼下巴是哪里的菜系

椒盐鱼下巴是哪里的菜系:椒盐鱼下巴是一款常见的粤菜,鲜美的口感令无数人流连忘返,如果你也禁不住美食的诱惑可以一起在家制作这款美味粤菜椒盐鱼下巴。

椒盐鱼下巴的做法简单,口感醇厚入味,鲜嫩肥糯,光听名字就能令人流口水,现在我们就一起学习一下椒盐鱼下巴的做法吧,这样可以令你在家也能轻松吃到美味佳肴。

椒盐鱼下巴的做法:

1.先将青鱼 青蒜 冬笋 淀粉 香油 味精 黄酒 葱 酱油 姜 糖 猪油都准备好

2.然后然后将青鱼宰杀清洗干净,再取青鱼尾巴的肉放入盘中

3.再取脸颊部分和眼瞠地方的肉,将冬笋洗干净后切成片状后放在中间

4.将锅大火烧热之后倒入油,再放入熟猪油,放入葱段翻炒出香味

5.放入青鱼尾巴、下巴。笋片,一边煎,一边晃动炒锅4,5秒左右

6.倒入料酒,盖好盖焖煮一会,再放入姜末,倒入酱油,放入白糖

7.倒入肉汤,大火烧开之后盖好盖,小火烧6分钟,等鱼下巴变成青灰色

8.鱼眼睛凸出,颠翻一下,倒入香油,出锅后排在盘中,然后撒些青蒜丝就可以了。

椒盐鱼下巴的做法贴心提示:

1.青鱼下巴其实就是青鱼下颚,肉质十分肥美;而 青鱼甩水就是青鱼的尾巴。

2.青鱼具有丰富的蛋白质、脂肪、钙、维生素,具有非常多的养生保健食疗作用。

青鱼不能和什么一起吃:

青鱼不能和李子一起吃,也不能和牛羊油煎炸,还不可以和荆芥、白术、苍术益气吃。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号