当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

粉蒸竹筒鱼是哪里的菜 粉蒸竹筒鱼的做法

发布时间:2017-07-20 23:15     来源:izhufu


粉蒸竹筒鱼是哪里的菜 粉蒸竹筒鱼

粉蒸竹筒鱼是哪里的菜?粉蒸竹筒鱼是一款湖南湘菜,口感鲜嫩,肉质柔美,特别有滋有味,现在我们就一起看下粉蒸竹筒鱼的做法,特别简单哦。

粉蒸竹筒鱼的做法所需要准备的食材和调味料:鳙鱼 肥膘肉 糯米 粳米 八角 料酒 盐 味精 糖 豆瓣酱 葱 姜 蒜 香油 辣椒油 醋。

粉蒸竹筒鱼的做法:

1.先将糯米倒入锅里,倒入粳米和八角,小火慢慢翻炒出香味

2.然后晾凉之后磨成粉末,将肥肉洗干净后切成细丝

3.葱姜蒜切成碎末,将鱼处理好后放入沸水中焯一会

4.然后捞出,去掉薄膜后清洗干净,然后去头去尾巴,将鱼肉切成片状

5.倒入料酒,放入肥肉丝,放入盐和味精

6.放入白糖和豆瓣酱,放入葱姜蒜末搅拌均匀

7.再放入香米粉,这样可以让所有的鱼肉都粘住米粉

8.将竹叶放入竹桶中,放入米粉鱼,盖好锅盖,大火烧开蒸20分钟左右

9.打开锅盖,放入葱花,倒入香油,盖好之后就可以沾辣椒油醋吃。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号