当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

红烧狮子头是哪里的菜 吉祥如意的红烧狮子头做法

发布时间:2017-07-20 23:15     来源:izhufu


红烧狮子 头是哪个地方的菜 红烧狮子 头的家常做法视频 红烧狮子 头怎样做

红烧狮子 头是哪个地方的菜:红烧狮子 头是哪里的菜?红烧狮子 头是一道吉祥的淮阳名菜,也是我国逢年过节必备的家常菜,搭配一些翠绿的青菜,让这道菜色香味俱全,让人蠢蠢欲动,如果想要吃到柔软美味的红烧狮子 头,建议自己剁肉馅,而且要有肥肉有瘦肉,然后就是放入砂锅中小火慢慢炖煮,现在我们就一起看下红烧狮子 头的家常做法,了解一下红烧狮子 头怎样做好吃吧。

红烧狮子 头的家常做法所需要准备的食材和调味料:猪肉 荸荠 板油 鸡蛋 葱姜水 油菜 竹笋 黑木耳 盐 酱油 淀粉 糖 胡椒粉 蚝油 黄酒 淀粉。

红烧狮子 头的家常做法:

1.将猪肉洗干净后切成碎末,然后荸荠洗干净后去皮,再冲洗一下切成碎末

2.板油切成碎末,将水倒入葱姜末中,再用手揉出香味,过滤一下葱姜水就做好了

3.将猪肉泥放入碗里,放入板油末,磕入鸡蛋

4.放入荸荠末,倒入酱油,放入淀粉,倒入葱姜水,放入盐

5.搅拌均匀至粘稠,再用手捏出肉丸状,油倒入锅里烧热之后放入肉丸炸

6.炸至金黄色之后捞出控干油,再将油倒出,放入肉丸,倒入水大火烧开

7.转成小火焖煮12分钟,放入黑木耳和笋,放入白糖

8.倒入蚝油和酱油,倒入黄酒,撒些胡椒粉,快烧干的时候倒入水淀粉勾芡,用青菜点缀即可。

红烧狮子 头的家常做法贴心提示:

1.要用五花肉制作,这样有肥肉也有瘦肉。

2.肉丸炸的时候容易炸散,也容易炸焦,因此要先大火炸2分钟,定型之后转成小火炸就可以避免这个问题了。

3.水可以多倒入一些,要淹没食材,再放入调味料,大火烧开后转成小火慢慢炖煮1小时收汁。

4.葱姜水比葱姜去腥提鲜的功效更好。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号