当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

野菜怎么做好吃 让你越吃越年轻的那些野菜

发布时间:2017-07-20 23:15     来源:izhufu

搜狗截图17年03月30日1201_11.jpg

野菜是什么:

野菜不是特定的一种蔬菜,更不是人工种植的蔬菜,而是拥有纯净品质的天然植物,并且还是拥有很高药用价值的药材,口感清新,营养丰富,是集天地之灵气,吸取日月之精华,大自然给我们人类馈赠的美妙礼物之一,今天我们就一起了解一下野菜的种类,野菜有哪些?野菜的做法又有哪些呢?

搜狗截图17年03月30日1141_6.jpg

野菜有哪些 野菜的种类:

香椿:

香椿是一种具有补虚养生,补肾壮阳,固精益精的野菜,还可以养发生发,消炎止血,补气养血,健脾养胃。

香椿炒蛋的做法:

准备好香椿100克、鸡蛋3只、油适量、食盐适量,再将香椿清洗干净,鸡蛋磕入碗里,再将香椿放入沸水里面焯,焯至变色就可以捞出,再放入冷水里面过一下冷水,之后将水控干后切成末,倒入蛋液,放入盐搅拌均匀,之后将锅烧热后倒入油,烧热后倒入蛋液翻炒至凝固蓬松即可。

搜狗截图17年03月30日1141_7.jpg

柳叶柳芽:

柳叶柳芽里面含有丰富的蛋白质,具有清热去火、解毒排毒的功效,直接将柳芽晒干之后可以翻炒,也可以直接用水冲泡饮用,而凉拌柳叶不仅做法简单,而且也是餐馆常见的经典菜式。

凉拌柳芽的做法:

准备好柳芽适量、朝天椒4个、盐适量、醋适量、蒜2瓣、生抽适量、香油少许、花椒粉适量,再将柳芽清洗干净之后放入盐水里面浸泡,一般浸泡十分钟即可捞出冲洗干净,再将水倒入锅里烧开放入刘亚焯三分钟即可捞出清洗一下,放入大碗里面,倒入水浸泡十分钟,再倒掉水换干净的水浸泡,反复这个步骤三次就可以去掉苦味,口感更鲜嫩,之后将柳芽放入碗里,撒些蒜末,放入红辣椒圈,倒入调味料搅拌均匀即可。

搜狗截图17年03月30日1148_9.jpg

黄花菜:

黄花菜又被称之为忘忧草,可以补虚养生,而且还可以催乳现在,因此是产后妈妈必备的食物,并且黄花菜还能够平肝利尿,消肿止。如果是吃新鲜的黄花菜就需要放入沸水里面焯一会,这样才可以避免中毒,之后即可用凉拌或者翻炒的方式烹制黄花菜。

黄花菜炒鸡蛋的做法:

准备好干黄花菜1把、鸡蛋2只、油适量、食盐适量、葱少许、黄酒少许、芝麻油少许、白糖少许,再将黄花菜放入水里面浸泡,再反复冲洗干净,直到将水冲洗的变清澈即可,这样处理的黄花菜口感不会有苦涩味,再将换花菜挤干水分后切成段,将鸡蛋搅拌均匀后放入少许盐,倒入少许黄酒搅拌均匀至起泡,将油倒入锅里烧热后倒入蛋液,小火翻炒凝固后倒入黄花菜,翻炒片刻后倒入清水,放入盐和白糖,倒入少许麻油,撒些葱花翻炒均匀即可。

搜狗截图17年03月30日1153_10.jpg

马齿苋:

马齿苋是糖尿病患者的福音,能够调节血糖,让血糖更稳定,并且还具有清热解毒,凉血止血的功效,烹制之前要先焯一会,焯好之后不论凉拌,还是翻炒,制作成馅料,或者是熬粥都十分美味。

马齿菜粥的做法:

准备好马齿苋100克、大米60克、糯米20克、水700毫升,之后将大米淘洗干净后放入电饭锅里面,之后倒入清水,通电之后按下按钮,等待四十分钟后放入清洗干净后熬煮半小时,再放入提前焯过的马齿苋,熬煮十分钟即可。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号