当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

碧螺春是绿茶吗 碧螺春的功效与禁忌

发布时间:2017-07-20 23:15     来源:izhufu


碧螺春是什么茶 碧螺春的原产地 碧螺春的功效与作用 碧螺春是绿茶吗 碧螺春属于哪种茶

碧螺春是什么茶:碧螺春属于哪种茶?碧螺春是绿茶吗?碧螺春是我国常见的讲点名茶,很多人都非常爱喝,碧螺春的原产地在江苏苏州,是绿茶的一种,除此之外,西湖龙井、黄山毛峰也都属于绿茶。

虽然说绿茶无需发酵,但是需要高温杀青、揉捻、干燥,高温的过程会将茶叶里面含有的氧化酶失去活性,因此制作之后茶叶的颜色依然翠绿,没有出现改变,再冲泡碧螺春绿茶的时候大家一定要注意。绿茶因为没有发酵,因此千万不能用刚烧开的沸水冲泡。

碧螺春的功效与作用:碧螺春可以去除疲劳,振奋精神,这是因为里面含有的咖啡碱可以使神经中枢更兴奋,而且还具有利尿的功效,因此可以去除水肿。并且可以强心解痉、抑制动脉硬化,还可以抗菌抑菌。

喝碧螺春还可以减肥瘦身,调节脂肪的新陈代谢,并且茶叶中含有的氟还可以保护牙齿健康,预防龋齿,除此之外常喝茶可以抑制癌细胞生长,有效防癌抗癌。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号