当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

高考生食谱 高三学生吃什么补脑

发布时间:2017-07-19 11:45     来源:izhufu


高考生食谱大全及做法 高三学生吃什么补脑

对于每年的7月——高考,总会有那样一部分的家长和学生会特别紧张,而这个时期也对一部分人非常重要,这可能会关系到他们的未来,对于紧绷神经的考生,高考对于很多人而言都是一个转折点,因此绝对不可以大意,父母唯一能帮孩子做的就是给孩子鼓励和信心,同时注意孩子的饮食均衡和营养,那到底高三学生吃什么补脑?现在就一起看下高考生食谱大全及做法。


高考生食谱大全及做法 高三学生吃什么补脑

对于高三的学生,需要吃一些可以抗疲劳又可以补脑的食物,比如面包、鸡蛋、火腿、牛奶豆浆等食物。注意早餐要吃好,中餐吃饱,晚餐吃少的原则,正餐可以多吃一些鱼肉蛋类以及清淡的蔬菜。比如午餐可以吃一些清蒸鱼、番茄炒蛋、香菇炒青菜,再搭配米饭。

晚餐就要吃一些容易消化的食物,比如可以吃一些面条、混沌水饺等食物,睡觉前喝一杯牛奶再睡觉。而且建议晚餐在18点半左右,这个时候不仅可以给孩子的精神加油,而且还可以给孩子足够的消化时间,晚餐一小时之后吃一些新鲜的水果就可以了。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号