当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

鱼肝油什么时候吃好 吃不对易中毒

发布时间:2017-07-19 11:45     来源:izhufu


鱼肝油的功效与作用 鱼肝油什么时候吃最好 鱼肝油怎样吃

鱼肝油的主要成分是维生素D和维生素A,可以预防佝偻病和夜盲症等疾病,那鱼肝油的功效与作用还有哪些,鱼肝油什么时候吃最好?鱼肝油怎样吃最好呢?

鱼肝油怎么吃 鱼肝油什么时候吃最好:鱼肝油建议0-3岁的婴幼儿吃,一般吃几个月之后停3,4个月,夏天的时候可以不用吃,然后再接着吃。一般婴幼儿一天吃一粒即可,如果缺钙严重,可以一天吃2粒,而成人可以一天吃2,3粒,每颗间隔最少6小时。


鱼肝油的功效与作用 鱼肝油什么时候吃最好 鱼肝油怎样吃

建议吃完早餐吃,然后睡觉前吃完再喝一杯牛奶,这样可以有效吸收钙质,如果是0-1岁的宝宝,父母将鱼肝油咬开,然后滴在宝宝的嘴巴里,鱼肝油的那个皮自己吃掉也很营养哦,等宝宝2岁之后就可以让宝宝自己直接吃,不过父母要在旁边监督。

如果孩子觉得很腥不爱吃,可以直接滴在孩子的饭里,或者倒入奶粉中,直接让宝宝吃也可以。最后提醒父母们,鱼肝油不可以盲目食用,也不可以过量食用,否则容易中毒,如果有中毒情况,那就要立刻停止服用,不要让维生素A继续吸收,如果情况严重需要立刻去医院。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号