当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

香椿芽怎样吃 香椿芽的储存方法

发布时间:2017-07-19 11:45     来源:izhufu


香椿芽 香椿芽怎样吃 香椿芽的储存方法

香椿芽怎样吃 香椿芽的储存方法:

香椿芽有很多的储存方法,现在就介绍一个可以保证让你讲香椿芽长期储存的方式,这种香椿芽做法特别简单,而且绝对实用,让你365天都能吃到颜色鲜亮的香椿芽,现在我们就一起看下香椿芽的储存方法。

香椿芽的储存方法步骤1、先将香椿芽清洗干净,然后放入阴凉通风的地方晾晒干,水份一定要彻底的晾晒干,绝对不能有水哦。


香椿芽 香椿芽怎样吃 香椿芽的储存方法

香椿芽的储存方法步骤2、晾晒干之后放入干净的大盆中,然后撒些盐,揉均匀后腌制3,4个小时,等香椿芽颜色变成深绿色。这一步一定要注意,非常重要,不过需要狐疑别放入太多的咸,否则就变成咸菜啦。

香椿芽的储存方法步骤3、香椿芽腌制好后放入保鲜袋中,然后扎紧之后放入冰箱冷冻,注意一定要扎紧哦,以免和其他食物味道有所混淆。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号