当前位置: 首页 » 生活小常识 » 便民服务 » 正文

益智仁的功效与作用

发布时间:2021-08-29 11:45     来源:黔农网

益智仁是一味药材,它与葡萄干差不多大小,烘干后即可服用,而且它的用途非常广,可以和多种药材一起同用,不会产生冲突和抵抗药性的效果,益智仁主要能够补肾防衰,温脾止泻等,那么下面帅帅就给大家讲讲具体的功效介绍吧!

1、抑制前列腺素的合成

益智果中能够提取出甲醇提取物,这种甲醇提取物具有抑制前列腺素合成酶活性的作用,益智酮甲对前列素合成酶的抑制作用达到50%的浓度为0.51umol,所以它的抑制作用是很棒的。

益智仁

2、对心脏的作用

益智果的甲醇提取物有增强生物的左心房肌肉的收缩力,使肌肉细胞的活性提高,然后其最低有效剂量为10-6g/ml,益智酮甲的强心作用很好,能够提高心脏内壁的肌肉压缩能力,使血液的输出更完美,而且可以起到增加血流量的作用。

益智仁

3、健胃补虚

益智仁中含有挥发油、益智仁酮以及维生素B1、维生素B2等多种维生素以及氨基酸和脂肪酸等,这些物质能够参与人体的细胞合成与新陈代谢,提高我们的记忆力并且增强免疫能力,使我们抵抗病毒入侵的能力更高,而且还具有温脾止泻和暖肾固精和开胃的功效,可用于治疗脾胃虚寒和腹痛腹泻等症状。

益智仁

4、有利肾脏

益智仁是一种对男性非常有帮助的药材,能够提高我们的性功能,对于许多肾虚男性的恢复是很有帮助的,尤其是对男性的遗精和小便不利等症状有很好的治疗效果,很多男性是因为遗精而苦恼,并且益智仁中含有一种提取物能够提高前列腺活性酶的生成速度,这样更有利于肾虚的恢复。

益智仁

以上就是益智仁的功效与作用了,益智仁可以和多种药材一起公用,所以我们可以将其他药材和益智仁一起使用,这样能够提高药效和药物的营养价值含量,而且益智仁不同于有些药物味道非常苦,难以下咽,所以可以根据自身的病状进行药物的搭配使用。

部分专业知识转自网络

>> 查看更多相似文章 相关阅读
  • ·生蚝的功效与禁忌
  • ·牡蛎的功效与作用
  • ·蝉衣的功效与作用
  • ·雪莲花的功效与作用
  • ·花旗参的功效与作用
  • ·赤芍的功效与作用以及禁忌
  • ·干槐花的功效与作用
  • ·樱桃核的功效与作用
  • ·山楂叶的功效与作用
  • ·杭白菊的功效与作用

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言