当前位置: 首页 » 生活小常识 » 便民服务 » 正文

西瓜产地在哪里?

发布时间:2021-06-07 16:00     来源:黔农网

西瓜产地

西瓜堪称“瓜中之王”,原产于非洲,唐代引入新疆,五代时期引入中土,属葫芦科水果,有多个种子,是人们常见的水果,那么大家知道西瓜的产地是哪里吗?下面就随小编一起看看西瓜的产地吧。

西瓜产地

西瓜的产地有哪些?

1、海南:海南属于亚热带气候,所产的农副产品居全国之首!所以在海南很容易就能找到西瓜。因为气候的关系即使冬天也有西瓜供应,不过这时的西瓜价格比较高,所产品种有:黑美人、无仔瓜、新红宝、早春红玉、麒麟瓜、特小凤等。

2、广西:广西是我国农副产品的大产地之一,广西的西瓜一般在四月上市到十月份结束!所产品种有:无仔瓜(大多产自北海)黑美人(大多产自南宁和藤县等地)新红宝和花瓜(大多产自桂林)。

3、湖北:湖北位于三峡,是我国的西瓜主要生产基地,所产品种有:黑美人、新红宝、花瓜、洞庭一号、黑皮瓜等。

4、湖南:湖南西瓜一般在六月初上市,所产品种有,黑美人、洞庭一号、新红宝等。

5、辽宁:辽宁因为气候原因西瓜上市比较晚,但瓜汁甜个大,因此深受大家的喜爱,所产品种主要以花瓜为主,大多产自黑水一带。

6、内蒙古:内蒙古的西瓜和辽宁西瓜上市时间差不多,但在品种上主要以黑皮瓜和花瓜为主。

西瓜产地

如何挑选西瓜?

1、观色听声:花皮瓜类,要纹路清楚,深淡分明,黑皮瓜类,要皮色乌黑,带有光泽。无论何种瓜,瓜蒂、瓜脐部位向里凹入,(“美人瓜”这个特征不明显,只要尾部不是特别尖就可)。藤柄向下贴近瓜皮,近蒂部粗壮青绿,是成熟的标志。黑褐色、茸毛脱落、弯曲发脆、蜷须尖端变黄枯萎的,是不熟就摘的瓜,瓜柄已枯干,是“死藤瓜”,质量差。将西瓜托在手中,用手指轻轻弹拍,发出“咚、咚”的清脆声,托瓜的手感觉有些颤动,是熟瓜,发出“突、突”声,是成熟度比较高的反映,发出“噗、噗”声,是过熟的瓜,如果感觉像在拍石头,发出“嗒、嗒”声的是生瓜。 熟瓜可以将来自上方的震动非常好地传递到托瓜的手,也就是说,托瓜的手越是感觉到明显的震动,则瓜约熟。

2、看头尾:两端匀称,脐部和瓜蒂凹陷较深、四周饱满的是好瓜,头大尾小或头尖尾粗的,是质量较差的瓜。

3、比弹性:瓜皮较薄,用手指压易碎的,是熟瓜,用指甲划会裂,瓜发软的,是过熟的瓜。

4、用手掂:有空飘感的,是熟瓜,有下沉感的,是生瓜。

5、试比重:投入水中向上浮的,是熟瓜,下沉的是生瓜。

6、看大小:同一品种中,大比小好。

7、观形状:瓜体整齐匀称的,生长正常,质量好。瓜体畸形的,生长不正常,质量差。

部分专业知识转自网络

>> 查看更多相似文章 相关阅读
  • ·西瓜炭疽病防治方法
  • ·吃西瓜会胖吗?
  • ·吃西瓜上火吗?
  • ·西瓜子的功效与作用
  • ·西瓜图片
  • ·方形西瓜怎么种?
  • ·孕妇能吃西瓜吗?
  • ·西瓜
  • ·无籽西瓜的高效栽培技术
  • ·西瓜种植技术
  • 下一篇:暂无
  • 上一篇:

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言