当前位置: 首页 » 生活小常识 » 装修知识 » 正文

小客厅灯带怎么安装?安装方法介绍

发布时间:2021-05-13 16:20     来源:土巴兔

现在很多人购买房子的时候,都会选择一些比较经济实惠的小户型房子,小户型的房子的客厅也是比较小的,客厅比较小的房子,安装吊灯或者其他灯饰就会显得浪费。小客厅一般是安装灯带的,灯带是一种比较时尚的灯具。大家知道小客厅的灯带应该怎样安装吗?小客厅的灯带安装也是非常简单的,下面我们就来了解一下小客厅灯带的安装步骤。

小客厅灯带怎么安装

小客厅灯带怎么安装?

1、室内安装:LED灯带用于室内装饰,由于不必经受风吹雨打,所以安装非常简单。以光虹电子生产的LED灯带为例,每款LED灯带的背后都贴有自粘性3M双面胶,安装时可以直接撕去3M双面胶表面的贴纸,然后把灯条固定在需要安装的地方,用手按平就行。若有的地方需转角或者很长范围,只需把LED灯带以3个LED为一组的形式串并联组成而成,因为每3颗LED即可剪断,单独使用。

2、户外安装:户外安装由于会经受风吹雨淋,如果采用3M胶固定,时间一久会造成3M胶粘性降低而致使LED灯带脱落,因此户外安装常采用卡槽固定的方式,需要剪切和连接的地方,方法和室内安装一样,只是需要另外配备防水胶,以巩固连接点的防水效果。

3、电源连接方法:LED灯带一般电压为直流12V,因此需要使用开关电源供电,电源的大小根据LED灯带的功率和连接长度来定。如果不希望每条LED灯带都用一个电源来控制,可以购买一个功率比较大的开关电源做总电源,然后把所有的LED灯带输入电源全部并联起来(线材尺寸不够可另外延长),统一由总开关电源供电。这样的好处是可以集中控制,不方便之外表现在不能实现单个LED灯带的点亮效果和开关控制,具体采用哪种方式可以由自己衡量。

4、控制器连接方式:LED跑马灯带和RGB全彩灯带需要使用控制器来实现变幻效果,而每个控制器的控制距离不一样。一般而言,简易控制器的控制距离为10~15米,遥控控制器的控制距离为15~20米,最长可以控制到30米距离。如果LED灯带的连接距离较长,而控制器不能控制那么长的灯带,那么就需要使用功率放大器来进行分接。

5、注意LED灯带的连接距离:一般来说,3528系列的LED灯带,其连接距离最长为20米,5050系列的LED灯带,最长连接距离为15米。如果超出了这个连接距离,则LED灯带很容易发热,使用过程中会影响LED灯带的使用寿命。因此,安装时一定要按照厂家要求进行,切忌LED灯带负荷运行。

大部分的灯带都是在室内进行安装的灯带是一种采用1ed灯设计的灯饰,这种灯是有一定的装饰作用,而且不需要经常擦拭。灯带在室内安装是需要使用双面胶固定的,一般安装灯带的时候会有专业的双面胶水,将灯带固定在自己想要安装的地方就可以了。小客厅灯带安装之后也是非常容易拆卸的,因为采用的是胶水贴合,当我们不想使用的时候直接撕下来就可以了。

  • 下一篇:暂无
  • 上一篇:人参

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言