当前位置: 首页 » 生活小常识 » 装修知识 » 正文

烤漆门合页怎么选?应该如何安装

发布时间:2021-05-11 10:43     来源:土巴兔

大部分的烤漆门都是需要安装合页的,就算是普通的家庭,实木门也是需要安装合页的,大家知道什么是合页吗?合页就是一种安装在门与墙壁之间的一种连接五金产品。合页可以用于门窗和各种柜子,一般是采用金属材料制作的。烤漆门合页一般是采用铝合金制作的,铝合金制作的,合页不容易生锈,而且使用寿命比较长。现在我们就来看一下烤漆门合页应该如何选择如何安装。

烤漆门合页怎么选

一、如何选合页种类

普通合页:用于橱柜门、窗、门等。材质有铁质、铜质和不锈钢质。普通合页

的缺点是不具有弹簧铰链的功能,安装合页后必须再装上各种碰珠,否则风会吹动门板。

烟斗合页:也叫弹簧铰链。主要用于家具门板的连接,它一般要求板厚度为16~20毫米。材质有镀锌铁、锌合金。弹簧铰链附有调节螺钉,可以上下、左右调节板的高度、厚度。它的一个特点是可根据空间,配合柜门开启角度。除一般的90度角外,127度、144度、165度等均有相应铰链相配,使各种柜门有相应的伸展度。

大门合页:它又分普通型和轴承型,普通型前面已讲过。轴承型从材质上可分铜质、不锈钢质。从目前消费情况来看,选用铜质轴承合页的较多,因为其式样美观、亮丽,价格适中,并配备螺钉。

其他合页:有玻璃合页、台面合页、翻门合页。玻璃合页用于安装无框玻璃橱门上,要求玻璃厚度不大于5~6毫米。

二、安装要点

(1)安装前,应核对合页与门窗框、扇是否匹配。

(2)检查合页槽与合页高、宽、厚是否匹配。

(3)应检查合页与其连接的螺钉、紧固件是否配套。

(4)铰链的连接方式应与框、扇的材质相匹配,如钢框木门所用的合页,与钢框连接的一侧为焊接,与木门扇连接的一侧则为木螺钉固定。

(5)在合页的两片页板不对称的情况下,应辨别哪一页板应与扇相连,哪一项页板应与门窗框相连,与轴三段相连的一侧应与框固定,与轴两段相连的一侧应与门窗固定。

(6)安装时,应保证同一扇上的合页的轴在同一铅垂线上,以免门窗扇弹翘。

大家现在知道烤漆门合页应该如何选择了吗?大家学会如何安装烤漆门合页了吗?烤漆门合页在安装之前是需要测量一下尺寸的,因为所有的门和门框在进行安装的时候都有一定的比例。选择烤漆门合页的时候,最好选择一些不会生锈的合页,因为现在很多合约都是容易生锈的,如果我们选择的合页容易生锈,对门来说有一定的损伤。另外在安装之后一定要检查一下会不会掉落。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言