当前位置: 首页 » 生活小常识 » 便民服务 » 正文

鸡油菌价格多少钱一斤?

发布时间:2021-05-09 12:09     来源:黔农网

鸡油菌价格多少钱一斤

鸡油菌是世界著名的四大名菌之一,别称鸡油蘑、鸡蛋黄菌、杏菌等,含有丰富的胡萝卜素、维生素c、蛋白质、钙、磷、铁等营养成分,具有清目、利肺、益肠胃的功效,常食可预防视力下降、眼炎、皮肤干燥等病,下面我们就一起来看一看鸡油菌价格多少钱一斤吧!

鸡油菌价格多少钱一斤

鸡油菌多少钱一斤?

.stabs td{text-align:left;text-indent:0.5em} 产品名称 是否野生 参考价格 云南丽江特产 野生鸡油菌 49.00元 云南鸡油菌干货 野生鸡油菌 15.80元 鸡油菌干货 非野生鸡油菌 16.80元

:鸡油菌在德国非常有名,和著名的德国香肠一样受人喜爱,但价格要贵很多。我国主要分布于福建、湖北、湖南、广东、四川、贵州、云南等地,产量最高的是云南,以四川及湖北西北地区的质量较好,但产量不大。

鸡油菌价格多少钱一斤

鸡油菌的营养价值

1、鸡油菌含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、碳水化合物、维生素、胡萝卜素、粗纤维和钙、铁、磷等多种矿物质营养成分,有清目利肺、益肠健胃、提神补气的功效。

2、鸡油菌经常食用可治疗由于缺乏维生素A所引起的皮肤粗糙或干燥症、角膜软化症、眼干涩症、夜盲症、视力失常、眼炎等疾病。

3、鸡油菌可以预防某些呼吸道及消化道感染的疾病。

4、鸡油菌具有一定的抗癌活性,对癌细胞的增长和扩散有一定的抑制作用。

鸡油菌价格多少钱一斤

鸡油菌的常见做法

1、鸡油菌炖肉

【材料】瘦猪肉500克,鸡油菌50克,料酒、味精、精盐、猪油、姜片、葱段、胡椒粉、肉汤适量。

【做法】①肉洗净,放入沸水,去血水,捞出洗净,斩块。鸡油菌用温水泡发,去杂,洗净,用刀切成片。②锅烧热,加猪油,放入猪肉煸炒片刻,烹入料酒,加入精盐、姜片、葱段、肉汤,武火烧沸,撇去泡沫,加入鸡油菌,烧沸改文火炖至肉熟透,拣去葱、姜,用味精、胡椒粉调味即成。

2、鸡油菌豆腐

【材料】豆腐(北)60克,鸡油菌15克,大葱15克,大蒜(白皮)15克,花椒2克,辣椒(红、尖、干)2克,盐1克,植物油10克。

【做法】①炒锅上火,油烧热后下豆腐,煮10分钟。②放入鸡油菌煸炒,最后放入花椒、辣椒、葱(切段)、蒜(切片)、盐等调料炒匀即可。

3、素烧鸡油菌

【材料】鲜鸡油菌500克,精盐、葱花、猪油适量。

【做法】①将鸡油菌去杂洗净切厚片。②油锅烧热,放入葱花偏香,投入鸡油茵煽炒几下。③加入精盐烧至入味,起锅装盘即成。

4、鸡油菌炒猪肝

【材料】鲜鸡油菌250克,熟猪肝100克,料酒、精盐、味精、酱油、葱花、姜丝、猪油适量。

【做法】①将鸡油菌去杂洗净切厚片。猪肝切片。②油锅烧热,放人葱姜偏香,投入猪肝偏炒,加入料洒、酱油炒几下。③加入鸡油茵、精盐和少量清水,炒至鸡油菌入味,点入味精推匀,出锅装盘。

部分专业知识转自网络

>> 查看更多相似文章
相关阅读
  • ·干巴菌价格多少钱一斤?
  • ·桂皮价格多少钱一斤?
  • ·蜂胶价格多少钱一斤?
  • ·冬枣价格多少钱一斤?
  • ·阳澄湖大闸蟹多少钱一斤?
  • ·蚕茧多少钱一斤?
  • ·菠萝莓多少钱一斤?
  • ·阿胶价格多少钱一斤?
  • ·地皮菜多少钱一斤?
  • ·马鲛鱼多少钱一斤?

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言