当前位置: 首页 » 生活小常识 » 汽车知识入门大全 » 正文

宝马Z4硬顶敞篷怎么开 宝马Z4开篷按键太隐蔽

发布时间:2021-05-05 09:16  

  宝马Z4硬顶敞篷怎么开?这个问题跟“苹果手机怎么退出QQ”的性质差不多,都是“买来不会玩”的典型案例。宝马Z4的敞篷操作其实不是很难,只是那个敞篷按钮,不仔细看看说明书还真是找不到。


  宝马Z4的敞篷按钮在敞篷键在档把前面,中控台弹烟灰的地方,那旁边有三个按钮。中间的长按,篷就会收起来,待后备箱盖子合上以后才可以放手。最右边的是收篷,收篷跟敞篷是一样做法。硬顶只需20秒即可自动开启或关闭,完全开启后车顶构件全部进入车顶存放箱中。当车顶升起后,可以获得更大的行李空间。


  相对于上一代车型的特立独行,现款Z4一定程度上回归到我们对一台宝马,或者说是一台轻型跑车所应有的认识。双座位敞篷跑车所特有的车身比例依然得到很好维持,修长的车头几乎占据车身长度的一半、短促的尾部完全与肌肉般的后轮拱完美融合、驾驶者的位置几乎与后轴相重合。

  上一代车型的帆布软篷已经被眼前两片式硬顶所取代,值得一提的是,现款Z4是首款采用可折叠硬顶的宝马敞篷跑车,由两部分组成的电动液压式可折叠硬顶采用轻质的铝制壳体结构。当车顶开启,阳光照耀,清风掠过,令人心旷神怡、激情澎湃的驾乘感受如约而至;而当车顶关闭,它又会展示出一款高级运动型双门跑车特有的出色舒适性。


  当然,纵使在国内我们几乎看不到任何一台敞篷车会开着顶篷随意停在路边,但对于其他地区的用家而言这可是家常便饭。所以敞篷车的内饰设计一定不能马虎,因为他必须随时准备后接受路人的注目。Z4在内饰上下足了功夫,无论从设计还是做工都比上一代车型有了显著的提高,让然感觉更加豪华,使用更加便捷,配置更加丰富。

  关于宝马Z4硬顶敞篷怎么开的问题解决以后,Z4车主们就可以放心大胆地“秀”上一番了。不必担心开着顶蓬太过高调的问题,买Z4就是买一种趣味,一种生活的态度,一种羡煞旁人的心理体验。艳丽的造型、性感的身段、百变的敞篷、上乘的操控,她注定了并不能被绝大部分人所拥有,但却每时每刻都准备着成为众人的焦点。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言