当前位置: 首页 » 生活小常识 » 汽车知识入门大全 » 正文

丰田陆地巡洋舰和普拉多是一辆车吗 真相原来是这样

发布时间:2021-03-12 15:13  

  我们知道普拉多绰号叫“霸道”,跟音译的名字相比简直是“齐东强”和“齐德隆”的区别。不过话说回来,普拉多的这个叫法跟陆地巡洋舰一样霸气,加上其车头的LAND CRUISER PRADO字样,很多人都会将它与陆地巡洋舰联系到一起,难道丰田陆地巡洋舰和普拉多是一辆车吗?当然不是,大家接着往下看。


  丰田旗下的SUV车型不但款式多,名字也多,什么普拉多、霸道、兰德酷路泽、陆地巡航舰、Prado、LandCruiser、LC200......相信大家看到这些词应该都不会感到陌生,但大部分也只是有一些零碎的知识,朦胧的概念,至于它们之间究竟有什么样的关系,又有怎样的区别,却并不能说清。

  实际上,丰田陆地巡洋舰(LAND CRUISER)是丰田的一个历史悠久的车系,经过60多年的淘汰和进化,最终发展为三个分支的车型:兰德酷路泽(即陆地巡洋舰)、普拉多、FJ酷路泽。

  尽管有着LAND CRUISER PRADO的英文名,但普拉多其实是陆地巡洋舰派生出来的一个车型,是陆地巡洋舰的简配版本,主要构造和陆地巡洋舰差不多。与陆地巡洋舰的硬派越野风格不同,普拉多更迎合城市SUV的风格,轴距短,排量和配置也比陆巡稍低,可以说是陆地巡洋舰的缩水版。


  普拉多源于丰田享誉全球的陆地巡洋舰(LAND CRUISER)车系,1996年丰田正式将LAND CRUISER FJ90命名为PRADO普拉多,即真正意义上的第一代普拉多。尽管二者系出同门,但放到一起的话,明显陆地巡洋舰比普拉多大一圈,看上去更霸气,此外普拉多的前脸格栅是纵向的,兰德酷路泽是横向的。

  至于性能对比,普拉多和陆地巡洋舰的越野能力肯定是陆地巡洋舰要胜一些,但是在国内大多数野外,陆地巡洋舰能跑的,普拉多基本都能跑。此外,普拉多比陆地巡洋舰要轻一些,4.0的普拉多带动相应重量的车身,4.7的陆地巡洋舰带动相应重量的车身。从这一角度分析,二者动力其实是差不多的。


  丰田陆地巡洋舰和普拉多是一辆车吗?相信关于这个问题大家已经了解了。不过看到这里,相信很多人会觉得陆地巡洋舰是丰田最大的SUV,那可就错了。其实丰田还有更大一号的SUV,名字很文艺,叫“红杉”,是一款主打北美市场的全尺寸SUV,不过我们也能在国内路上偶尔见到。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言