当前位置: 首页 » 生活小常识 » 汽车知识入门大全 » 正文

汽车防盗报警系统有用吗 用过的人这样说

发布时间:2021-02-14 07:27  

  汽车是我们在生活中比较常用的代步工具,对于它我们车主真的是呵护有加,如果做的不好,我们在开车的时候很容易出现故障,这个我们肯定是不想接受的,汽车防盗报警系统有用吗?我们不仅要做好汽车的保养工作,防盗工作也是我们的重中之重,关系到我们日常的使用。

  汽车防盗的发展

  汽车防盗装置由初期的机械控制,发展成为电子密码、遥控呼救、信息报警,早期的防盗装置主要用于控制门锁、门窗、起动器、制动器、切断供油等联锁机构,以及为防止盗贼拆卸零件而设计的专用套筒扳手。随着科技的发展,汽车防盗装置日趋严密和完善,主要是进行整车的防护,并不断推出新产品。

  汽车防盗报警器

  汽车防盗报警器,是多功能的产品,不仅是可以防盗报警作用,还可以有遥控启动车尾箱,遥控开关车门,遥控开关车窗,遥控起动引擎,遥控锁定引擎等作用。

  汽车防盗报警系统的种类

  1、电子防盗

  是目前汽车市场上最为流行的防盗装置。启动防盗系统可将点火线圈或供油回路切断,只用在解锁钥匙的控制下才能正常解除防盗。这类方式品种繁多;国内外大部分汽车在出厂时就配置了钥匙芯片防盗系统。利用钥匙中的无线电发射芯片与本车的ECU通讯后才能启动汽车发动机。还有声光报警系统,汽车仪表盘上装有发光二极管,既可以让车主知道系统的工作状态,也可以对窥探车厢的偷车贼起到阻吓作用。当汽车由于外力发生震动,或车门、后备箱盖、前机舱盖被强行开启时,系统发出报警声,以阻吓盗车贼。更有双向报警系统,比单纯的闪光和声响报警系统多了一个能通知车主的功能,当汽车遭到外界侵扰时,在附近的车主能通过随身携带的液晶显示钥匙知道汽车的状态。

  2、网络式防盗系统

  主要依靠社会的公共网络监控车辆的行驶。GPS卫星定位防盗系统它通过GPS卫星定位系统,确定车辆的位置,再通过GSM网将位置和报警信息传送到报警中心。报警中心通过GSM网控制汽车,断电/断油。

  缺点是价格较高、需要经常支付服务费、系统运行的功率较大、车辆长期放置不使用会耗尽电平电量。车停在地下、树下、大厦傍、室内系统都不起作用。

  汽车防盗器的种类

  1、直接接触式感应器

  车门、行李箱或后舱门等的感应器会在强迫打开时触发报警器。如果小偷砸破车窗偷里面的收音机,报警器是不会响的。这种感应器效果一般。

  2、电流及电压下降感应器

  这种感应器可监测车辆电路系统的变化,也就是说小偷砸开车窗,也没办法报警。

  3、超声波感应器

  可以监测车内气压的变化,如果车窗被打破或进入车内,气压变化就会触发报警器。相对于前两个效果甚佳,但缺点是,假如外面风很大,通过风口的空气也会触发报警器。

  4、微波感应器

  可以监测到通过车内所有进入点射出的光束的固体物品,相对于超声波感应器不太容易报错警,但价格也较昂贵。

  5、震荡感应器

  可以监测突然之间的震荡,譬如有人在有人试图砸坏玻璃进入车内或破坏车辆时会报警,这一种感应器相对是灵活的,它的敏感度可以通过调节以避免报错警。

  6、倾斜感应器

  这一种对防车辆被拖走十分有效。因为一旦汽车感应到倾斜,就会发出警报。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言