当前位置: 首页 » 生活小常识 » 便民服务 » 正文

大丽花花语是什么?

发布时间:2020-05-22 08:21     来源:黔农网

大丽花花语是什么

大丽花别名大理花、天竺牡丹、东洋菊、大丽菊、地瓜花都,菊科大丽花属多年生草本植物,有巨大棒状块根,有菊形、莲形、芍药形、蟹爪形等,花朵的直径小的似酒盅口大小,大的达30多厘米,目前世界多数国家均有栽植,下面我们就一起来看一看大丽花花语是什么吧!

大丽花花语是什么

大丽花花语是什么?

大方、富丽、感激、新鲜、新颖、新意。大丽花原产于墨西哥,墨西哥人把它视为大方、富丽的象征,因此将它尊为国花。同时,大丽花还是西雅图的市花,吉林省的省花,河北省张家口市、甘肃武威市和内蒙古赤峰市的市花。

大丽花花语是什么

大丽花的观赏价值

大丽花之所以被称为世界名花之一,主要是因为它的花期长、花径大、花朵多。在北方地区,花期从5月至11月中旬,在温度适宜条件下可周年开花不断,以秋后开花最盛。精品大丽花最大花径可达到30~40厘米,是目前花卉中独一无二的。花色有红、紫、白、黄、橙、墨、复色七大色系,花朵有单瓣和重瓣,单瓣花朵开放时间短些,重瓣花朵开放时间较长。花朵特征与瓣形变化是品种鉴定的主要依据,有球型、菊花型、牡丹型、装饰型、碟型、盘型、绣球型和芍药型等花型的品种群体,以色彩瑰丽,花朵优美而闻名。

大丽花花语是什么

大丽花的栽培品种

1、寿光:花色鲜粉,花瓣末端白色,花朵艳丽,花径12厘米,株高110厘米,为夏、秋季切花品种。

2、朝影:花鲜黄色,花瓣先端白色,重叠圆厚,不露花心,花径12厘米,株高120厘米,易栽培。

3、丽人:花紫红色,花瓣先端白色,花径10厘米。株高100厘米,直立性强,为小型切花品种。

4、华紫:花纯紫色,花径12厘米。紫色系中最佳品种。

5、瑞宝:花橙红色,不露心,呈睡莲形状开放,花径12厘米,极早花品种,宜大棚栽培。

6、福寿:花鲜红色,花瓣先端有白色斑痕。

7、珠宝:夏、秋季朱红色,10月后花橙红色,花径12厘米。

8、新晃:花鲜黄色,花瓣先端白色,花多,株高90厘米。

9、红妃:花深红色,叶直立,枝多,容易栽培。

10、新泉:花鲜红色,花瓣边白色,花形美,极早花品种。

11、红簪:花粉色,花瓣浑圆,玫瑰形,花径12厘米,植株紧凑协调,非常美丽。

部分专业知识转自网络

>> 查看更多相似文章 相关阅读
  • ·大丽花种类图片
  • ·大丽花种植技术
  • ·三叶草的花语和传说
  • ·四叶草的花语和传说
  • ·夜来香花语和传说
  • ·天竺葵花语是什么?
  • ·姬金鱼草花语是什么?
  • ·金鱼草的花语和故事
  • ·鸡冠花花语和传说
  • ·昙花的花语和传说

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言