当前位置: 首页 » 生活小常识 » 便民服务 » 正文

2016年农业补贴新变化

发布时间:2020-05-17 08:38     来源:黔农网

农业补贴

我国的农业补贴政策始于20世纪50年代末,最早以国营拖拉机站的“机耕定额亏损补贴”形式出现,之后逐渐扩展到农用生产资料的价格补贴、农业生产用电补贴、贷款贴息补贴等方面,下面我们就一起来看一看2016年农业补贴新变化吧!

农业补贴

三项补贴改革全国推行

从2016年起,“三补贴”改革将在全国范围内实施。三项补贴政策合一之后,20%的农资综合补贴存量资金用于支持粮食适度规模经营,另外,80%加上农民直接补贴和农作物良种补贴资金,用于耕地地力保护。补贴对象为所有拥有耕地承包权的种地农民,真正做到“谁种粮谁受益”。

提示:农业支持保护补贴,平均补贴资金在120元/亩左右;规模经营补贴一般在40-80元/亩之间。真正种粮人除了可以领到耕地地力补贴外,还可以额外拿到粮食适度规模经营补贴!

农业补贴

农机补贴鼓励敞开补贴

新的农机补贴政策,不管你是家庭农场还是合作社,不论你农业公司还是其他的什么组织,只要是干农业的,就可以去申请补贴。尽量做到在补贴范围内的产品能够敞开补贴,不受补贴指标限制!

提示:一般农机补贴最高可达5万元,个别大型农机补贴几十万元! 2016年国家将重点选择粮食生产关键环节急需的机具品目敞开补贴,加快推进粮食生产全程机械化。

农业补贴

农业综合开发项目申报更容易

农业综合开发项目补贴额度高,条件要求也高。2016年开始,农业综合开发项目申报标准降低,农业大户、家庭农场、合作社、农业企业都能申项目,不再受独立法人资格条件的限制,不必“两年连续盈利”,申报材料更简单了。

提示:农业综合开发项目补贴额度一般200万元左右!

农业补贴

现代农业生产发展资金更给力

中央财政现代农业资金重点支持的关键环节是:

1、粮食类产业:重点支持以农田水利设施为主的农田基础建设

2、畜牧类产业:重点支持养殖场(区)的建设和改造

3、水产类产业:重点支持养殖池塘建设和改造

4、水果类产业:重点支持果园基础设施建设、优质种苗培育及推广

6、其他经济作物类产业:重点支持种植基地建设、优质种苗培育及推广

提示:现代农业生产发展资金项目,单个项目中央财政补助资金50-100万元左右,地方政府还有配套资金跟进。2016年现代农业生产发展资金重点支持一二三产业融合发展。

部分专业知识转自网络

>> 查看更多相似文章 相关阅读
  • ·2016年国家扶持的农业项目
  • ·现代农业最佳致富项目
  • ·常见的生态循环农业模式
  • ·生态农业观光园设计原则
  • ·现代农业的发展趋势
  • ·休闲农业园区规划设计理念
  • ·生态农业规划原则和模式
  • ·休闲农业的发展趋势
  • ·生态农业的发展前景
  • ·2016年农业补贴新变化

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言