当前位置: 首页 » 生活小常识 » 便民服务 » 正文

含羞果产地在哪里?

发布时间:2020-05-14 18:37     来源:黔农网

含羞果产地

含羞果学名酸浆,别称洋姑娘、香姑娘,香马骝、金姑娘等,为茄科酸浆属多年生直立草本植物,口感清爽,龙眼大小的果实,裹着一层薄如蝉翼的外衣,极像一盏精致的小灯笼,又像一位躲在闺房的羞涩姑娘,下面我们就一起来看一看含羞果产地在哪里吧!

含羞果产地

含羞果产地在哪里?

含羞果原产于中国,南北均有野生资源分布,主要产于甘肃、陕西、河南、湖北、四川、贵州和云南等地,在我国栽培历史较久,在公元前300年的《尔雅》中即有酸浆的记载,现在在东北地区种植较广泛,其他地区种植较少,仍属稀特蔬菜。

含羞果产地

含羞果的产地环境

含羞果常作一年生栽培,适应性很强,耐寒、耐热,喜凉爽、湿润气候,喜阳光,不择土壤,尤其是原产亚洲的含羞果在3~42℃的温度范围内均能正常生长。含羞果在我国北方常见野生和种植两个种类,野生的未成熟时果实和包裹果实的外衣多为绿色,成熟后为红色,种植的未成熟时果实和包裹果实的外衣多为绿色,成熟后为黄色。

含羞果产地

含羞果的栽培价值

含羞果属延年益寿美容佳品,含有人体所需18种氨基酸和多种维生素,具有清热、利咽、化痰、利尿的作用,现代药理研究发现含羞果还具有降压、强心的作用,能抑制金葡萄球菌和绿脓杆菌,可以预防和治疗糖尿病、扁桃体炎、慢性支气管炎等多种病症,对再生障碍性贫血具有一定疗效。含羞果是南北方人休闲时间乐于品尝的食品之一,并有少量出口,已早在四五年前登陆南方城市,网络上也有销售信息,但反响不大,并非因为不好吃,而是大众欠缺对含羞果的认知和认可,也就是说还是处于小范围小群体消费的层次,要把它推广到像哈密瓜、新疆葡萄等那样国人皆知的层面,还大有文章可做。

部分专业知识转自网络

>> 查看更多相似文章 相关阅读
  • ·含羞果种植技术
  • ·含羞果吃多了会怎样?
  • ·八月瓜产地在哪里?
  • ·荸荠产地在哪里?
  • ·椰子的产地在哪里?
  • ·雪莲果产地在哪里?
  • ·芒果产地在哪里?
  • ·火龙果产地在哪里?
  • ·番荔枝产地在哪里?
  • ·神秘果产地在哪里?

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言