当前位置: 首页 » 生活小常识 » 便民服务 » 正文

胡萝卜汁的功效有哪些?

发布时间:2020-05-02 07:22     来源:黔农网

胡萝卜汁的功效

胡萝卜汁是将新鲜胡萝卜研碎压榨挤汁而成的一种蔬菜汁。胡萝卜汁营养丰富,具有明目、美容、降血糖、降血压、抗肺癌等多种功效。尤其适宜癌症、高血压、夜盲症、干眼症患者、营养不良、食欲不振者、皮肤粗糙者饮用。

胡萝卜汁的功效

胡萝卜汁的营养价值

胡萝卜汁的主要原料为胡萝卜,每100克胡萝卜中约含蛋白质0.6克,脂肪0.3克,糖类7.6~8.3克,铁0.6毫克,维生素A原(胡萝卜素)1.35~17.25毫克,维生素B10.02~0.04毫克,维生素B20.04~0.05毫克,维生素C12毫克,热量150.7千焦,另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。各类品种中,尤以深橘红色胡萝卜素含量最高,各种胡萝卜所含能量在79.5干焦~1339.8千焦之间。

胡萝卜汁的功效

胡萝卜汁的功效作用

胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,在肠道中经酶的作用后可变成人体所需的维生素A,人体缺乏维生素A,易患干眼并夜盲证,易引起皮肤干燥,以及眼部、呼吸道、泌尿道、肠道粘膜的抗感染能力降低。儿童缺乏维生素A,牙齿和骨骼发育还会受到影响。现代药理研究证明,胡萝卜中含有一种能够降低血糖的成分。即将胡萝卜经石油醚提取后可得到一种不定型的黄色物质,对动物和人都有明显的降低血糖作用。此外,人若每天服三次胡萝卜汁,可降低血压,并有抗肺癌作用。英国癌症研究会主席理多尔认为,吸烟者常吃些胡萝卜,癌症发病率比不吃胡萝卜者会明显下降。

1、萝卜汁能明目:胡萝卜含有的多种营养物质,都对眼睛健康有保护作用。尤其是丰富的胡萝卜素,被吸收利用后转变成维生素A,维生素A和蛋白质可结合成视紫红质,此物是眼睛视网膜的杆状细胞感弱光的重要物质。同时,维生素A还可使上皮细胞分泌黏液,防止发生干眼病。

2、胡萝卜汁的美容功效:将新鲜胡萝卜研碎挤汁,取10-30毫升,每日早晚洗完脸后,以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。此外,每日喝1杯胡萝卜汁也有祛斑作用。因为胡萝卜含有丰富的维生素A原。维生素A原在体内可转化为维生素A。维生素A具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及雀斑。

胡萝卜汁的功效

胡萝卜汁的禁忌与副作用

1、胡萝卜榨成汁后,实际上果肉中营养很大一部分都流失了,比如说纤维素,长期食用会令你的营养不均衡,不利于排毒。因而不宜长期食用。

2、酒与胡萝卜不宜同食,会造成大量胡萝卜素与酒精一同进入人体,而在肝脏中产生毒素,导致肝病;

3、另外萝卜主泻、胡萝卜为补,所以二者最好不要同食。

部分专业知识转自网络

>> 查看更多相似文章 相关阅读
  • ·苹果胡萝卜汁的做法
  • ·胡萝卜汁的功效有哪些?
  • ·胡萝卜汁的做法
  • ·胡萝卜
  • ·胡萝卜怎么吃最有营养
  • ·胡萝卜种植时间是什么时候?
  • ·萝卜的作用与功效
  • ·白萝卜的功效与作用及食用方法
  • ·胡萝卜的营养价值
  • ·胡萝卜高产栽培技术

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言