当前位置: 首页 » 生活小常识 » 装修知识 » 正文

房屋贷款流程介绍

发布时间:2017-11-05 12:00     来源:土巴兔

贷款是政府用来调控经济的一种手段,贷款通常都要有抵押物,房屋贷款是最常见的,一来是房屋是稳定的资产,二来是房屋的价值高,用来充当贷款抵押物比较有保障。房屋贷款并不像大家想象当中的简单,它有具体的流程和步骤,首先要提出贷款申请,然后经过相关部门的审批,最终才会由银行发放贷款。这里我们就针对房屋贷款介绍一下它的具体流程。

房屋贷款

房屋贷款流程

1、借款人贷前填写居民住房抵押申请书,并提交银行下列证明材料:

借示人所在单位出具的借款人固定经济收入证明;

借款担保人的营业执照和法人证明等资信证明文件;

借款人具有法律效力的身份证明;

符合法律规定的有关住房所有权证件或本人有权支配住房的证明;

抵押房产的估价报告书、鉴定书和保险单据;

购建住房的合同、协议或其他证明文件;

贷款银行要求提供的其他文件或材料。

房屋贷款

2、银行对借款人的贷款申请、购房合同、协议及有关材料进行审查。

3、借款人将抵押房产的产权证书及保险单或有价证券交银行收押。

4、借贷双方担保人签订住房抵押贷款合同并进行公证。

5、贷款合同签订并经公证后,银行对借贷人的存款和贷款通过转帐方式划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。

6、贷款结清,贷款结清包括正常结清和提前结清两种。

房屋贷款

①正常结清:在贷款到期日(一次性还本付息类)或贷款最后一期(分期偿还类)结清贷款;

②提前结清:在贷款到期日前,借款人如提前部分或全部结清贷款,须按借款合同约定,提前向银行提出申请,由银行审批后到指定会计柜台进行还款。

贷款结清后,借款人应持本人有效身份证件和银行出具的贷款结清凭证领回由银行收押的法律凭证和有关证明文件,并持贷款结清凭证到原抵押登记部门办理抵押登记注销手续。

房屋贷款

房屋贷款流程与一般贷款几乎是一样的,没有太大的差别,我们除了要熟悉流程以外,还要按照流程的顺序去做,并且要符合贷款条件,如此才能使用房屋进行贷款。但是需要提醒大家的是贷款是有风险的,尤其是一些私人贷款,程序非常的不正规,人们应当选取正当的金融机构来进行贷款,也就是人们所说的银行。另外,贷款的金额通常都比较庞大,大家需要慎重使用以及按时还贷。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号