北京保障房申请条件
当前位置: 首页 » 生活小常识 » 装修知识 » 正文

北京保障房申请条件

发布时间:2017-11-05 11:59     来源:土巴兔

人们都知道,北京是我国的首都,各方面的发展都较好,并且有很好的前景,所以很多人都愿意在北京定居,这也使北京的房价不断的上升,出现了很多无房的北漂者。为了保障公民的合法权益,也为了能够让一些收入较低的人群有生活的保障,北京市出现了保障房一说。它是一种具有特殊性质的房屋,只有符合条件的人们才能申请,下面就为大家介绍一下北京保障房的申请条件。

北京保障房

北京保障房申请条件

公租房

1、为廉租房、经济适用住房、限价商品住房轮候家庭。

2、申请人具有本市城镇户籍,家庭人均住房使用面积15平方米(含)以下;3口及以下家庭年收入10万元(含)以下、4口及以上家庭年收入13万元(含)以下。

3、外省市来京连续稳定工作一定年限,具有完全民事行为能力,家庭收入符合上款规定标准,能够提供同期暂住证明、缴纳住房公积金证明或社会保险证明,本人及家庭成员在本市均无住房的人员。

北京保障房

廉租房

1、申请家庭上年人均月收入连续一年低于580元。1人户家庭年收入低于6960元,2人户低于13920元(申请家庭每增加1人,按增加6960元计算)。2、申请家庭总资产为1人户家庭低于15万元,2人户低于23万元,3人户低于30万元,4人户低于38万元,5人户及以上低于40万元。3、家庭住房人均使用面积低于7.5平方米,且申请人和家庭成员5年内未出售或者转让过房产。4、具备下列情形之一:被拆迁;有特殊病、重残人员;有60岁(含)以上人员;居住市政府确定的解危排险范围内房屋;申请楼房配租的家庭人口应当在二人以上。

北京保障房

限价商品房

1、北京市3人及以下家庭成员,年收入在8.8万元及以下;人均住房面积在15㎡及以下;家庭总资产净值在57万元及以下;2.、北京市4人及以上家庭成员,年收入在11.6万元及以下;人均住房面积在15㎡及以下;家庭总资产净值在76万元及以下。

经济适用房

具有本市城镇户籍时间满3年,年满18周岁;单身家庭申请人需年满30周岁;申请家庭人均住房面积、家庭收入及资产符合政府规定标准。

北京保障房

北京保障房的申请条件有很多,我们需要逐条对应,看是否符合,唯有符合整体条件才能提交申请,不然即使是申请了,也不会审核成功。由于北京保障房的数量是有限的,政府会把它留给最需要的人,所以申请条件约束了申请人群。除了保障房以外,还有很多其他的房屋政策,我们也可以进行了解,为了调节房屋市场的平衡,国家出台了许多政策,我们不妨把它们都了解清楚。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号