租房合同注意事项盘点
当前位置: 首页 » 生活小常识 » 装修知识 » 正文

租房合同注意事项盘点

发布时间:2017-11-05 11:59     来源:土巴兔

随着租房的人越来越多,房产中介也就越来越多,许多人在租房签订合同时往往会有许多疑惑,尤其是私人的合同,如果不看清楚的话往往会对后面的居住产生很大的影响。但是,许多人往往对于租房合同的事项了解并不多,因此,本文就将为大家介绍一下租房合同签订时的注意事项,供大家有需要的时候做下参考,避免产生不必要的麻烦。

1:房东提供房产证

这个社会的房屋中介行业都有一个名词叫二房东,就是将他们自己租到的房子转租给您,以便从中赚取差价,因此在承租房子时如果可以,可以请求房东提供房产证,确认其房屋享有的收益权。以免在租进之后找不到二房东,又被原先的房东赶走的事项。因此,租房者应该引起高度重视。

租房合同注意事项

2:需要房东的身份证复印件:

既然房东想要您的身份证复印件,那么你也可以向房东要身份证复印件。日后如果发生租赁纠纷,可以到法院起诉,此时我们就能提供对方的详细身份信息了。

租房合同注意事项

3:看清合同的具体事项

这就包括房屋租赁的用途与租金的交付方式以及交付日期。因为如果是商业用房,其水电费等相关费用会比一般的居民用房要贵些,租金的交付方式以及交付日期也方便日常租客与房东的结算。不然的话容易引起不必要的纠纷。

租房合同注意事项

4:房屋的使用与修缮

这点是由法律规定的,就是承租人需要保护房屋,此外出租人即房东,在出租期间,需要帮忙装修房子,不是一间毛坯房你就能让别人入住的。这一点不管是房东还是租房的人都应该引起重视。合同上应该书写清楚。

5:财产的交接

在于房客进行房屋设施的清点与交接时,做好财务清单,如果可以就是进行拍照描述,以免租赁合同终止时或者中途解除时,双方对财产的遗失或毁损产生纠纷,房东也会因此扣留押金。因此,财产交接一定要在早期就交付清楚,从而避免在后面发生不必要的纠纷,影响我们的居住。

租房合同注意事项

通过上文的介绍,我们已经大致了解了租房合同签订时的一些细节注意事项。从中我们可以看到,租房合同签订时,要注意看方懂得一系列证件包括房产证和身份证等等,另外,合同上关于房屋的使用、修缮和财产交接的地地方也要引起大家的重视。总之,大家一定要在签租房合同时仔细一点,防止一些细节的地方在日后引起不必要的纠纷和麻烦。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号