当前位置: 首页 » 生活小常识 » 装修知识 » 正文

马达保护器型号以及选型建议

发布时间:2017-09-20 09:24     来源:土巴兔

马达保护器也就是我们通常所说的电机保护器,它的作用就是保护电机,防止因为电流电压超过额定值引发的产品损坏或者潜在的安全隐患,所以可以见得马达保护器所扮演的极其关键的角色。那么今天不妨就随小编一起来了解几点和马达保护器有关的知识吧,我们主要是参考了消费者的疑惑,从型号的举例分析以及购置筛选过程中的建议入手进行介绍。

马达保护器型号

一、马达保护器型号

1、普通型:结构比较简单,整定电流值设定采用电位器旋钮或拔码开关操作,电路一般采用模拟式,动作保护曲线采用反时限或定时限工作特性。主要功能以突出过载、缺相(三相不平衡)堵转等故障保护,故障类型采用指示灯显示,运行电量采用数码管显示。

马达保护器型号

2、数字监控型:保护器内部电路运用单片机,实现电动机智能化综合保护,集保护、测量、通讯、显示为一体。整定电流采用数字设定,通过操作面板按钮来操作,用户可以根据自己实际使用要求和保护情况在现场自行对各种参数修正设定,采用数码管作为显示窗口,由于数码管显示的信息不够丰富,此类保护器界为中高档。3、智能监控中文汉显型:与上述数字监控型相比,更具有完善功能特征,人化性的配置。此类产品对各种参数、状态、信息直接在操作面板单元上中文汉显液晶显示,使界面更直观醒目,能支持多种通讯协议,如ModBUS、ProfiBUS等,满足诸多启动方式,查看多种信息管理记录等等。此类保护器在目前市场上属于高档类型。4、专用型:结构特征、基本保护功能、电路控制模式等大致和普通型及数字监控型相同,只是保护器内部电路输出控制接线方法不同,以突出专用控制为主,如风机、水泵、车床、抽油机等。

马达保护器型号

二、马达保护器选购建议

1、电机方面:要先了解马达保护器的型号规格、电动机功能特性、防护型式、额定电压、额定电流、额定功率、电源频率、绝缘等。这些内容基本能给用户如何正确使用和维护及选型保护器提供了参考依据。

2、环境条件:主要指常温、高温、高寒、腐蚀度、震动度、风沙、海拔、电磁污染等。

3、电动机用途:主要指拖动机械设备要求特点,如风机、水泵、空压机、车床、油田抽油机等不同负载机械特性。

4、控制系统方面:控制模式有手动、自动、就地还是集中远程控制、单机组独立运行,还是生产线连锁自动化程序等工作运行。启动方式有直接、降压、星三角、频敏变阻器、变频器、软起动等启动方式。

5、其他方面:用户对现场生产监护管理是比较随意性还是严谨性,非正常性的停机对影响生产的严重程度等。

马达保护器型号

马达保护器可以分为很多个类别,具体包括普通型、数字监控型以及专用型等等,不同类别的产品不仅仅在功能结构设计方面存在差异,而且其适合适用的领域、对应的人群以及能够满足的需求也是不同的,比如智能监控中文汉显型马达保护器更具有完善功能特征,配置也更加人性化,所以属于高档类型的产品,适合对于这个方面有着较高要求的消费者选择。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号