当前位置: 首页 » 生活小常识 » 装修知识 » 正文

更换玻璃门拉手方法 玻璃门拉手安装步骤

发布时间:2017-09-20 09:22     来源:土巴兔

大部分玻璃门都是有拉手的,玻璃门拉手是为了方便我们打开玻璃门玻璃门,如果没有拉手是比较难打开的。玻璃门拉手是安装在玻璃门上的,一般是采用不锈钢制作的,也有一些玻璃门拉手是采用铝合金和其他金属制作的。因为玻璃门拉手是一种直接安装在玻璃门上的构件,所以使用的时间长了就很容易出现掉落的现象。当玻璃门拉手出现掉落现象的时候,我们应该如何更换呢?下面我们就来看一下玻璃门拉手更换的方法。

更换玻璃门拉手

更换玻璃门拉手方法

玻璃门一般都是由钢化玻璃制成,硬度可靠,而且玻璃门容易清洁,款式大方,透明透光,不影响光线的照耀,现在不少的门市店面都是使用玻璃门。所以在注重玻璃门拉手质量同时,玻璃门拉手的安装的好坏会直接影响其美观。

1、全玻璃门扇上玻璃门拉手孔洞,一般在裁割玻璃时加工完成。玻璃门拉手连接部分插入洞口时不能过紧,应略有松动;如插入过松,可在插入部分裹上软质胶带。

2、安装前在玻璃门拉手插入玻璃的部分涂少许玻璃胶。拉手组装时,其根部与玻璃靠紧密后再按紧固定螺钉,以保证拉手没有松动现象。

3、如果不是玻璃门钢化玻璃的话,用10mm的玻璃钻头,量出玻璃门拉手的孔距(到),在玻璃门上标记好,浇水打孔,安装时先从外面上,在里面拧拉手的长螺丝,别把拉手的螺丝留外面了,那样能够从外面把玻璃门拉手卸掉的。

更换玻璃门拉手

玻璃门拉手选购技巧

1.玻璃门拉手通常是不锈钢材质,但是不锈钢又有很多种类,304不锈钢质量非常好,光泽度高,表面光滑平整,坚固耐用。而201不锈钢则比较差,表面暗淡,使用一段时间后会发黑,材质比较差。在选购时要注意区分材质。

2.玻璃门拉手的规格比较大,但是在选购时要结合门体大小来选择,并不是规格越大越好。拉手的规格还要符合玻璃门拉手开孔距离,否则就会无法安装。

3.如果不知道怎么判断材质和品质,那么可以选购知名品牌的产品。这个方法简单而高效,对于有选择困难症的朋友来说更是省时省力。

更换玻璃门拉手

玻璃门拉手安装步骤

步骤①选购符合拉手开孔距离的玻璃门拉手,检查零部件和洞口是否能严密连接,如果过紧,用钻机小心扩大。如果过松,在零件上缠上胶带即可。

步骤②先将玻璃门拉手拆开,然后组装在拉手孔处。插入孔洞的位置涂上一些玻璃胶。拉手与玻璃门连接的根部处用螺钉紧固好,确保不会松动。

步骤③玻璃门与拉手连接好之后,将玻璃门拉手的其它部分安装好,然后调整好水平位置。门两侧的拉手要对齐,两扇门的拉手也要对正。最后检查一遍所有部位都安装稳固后,就可以正常使用了。

更换玻璃门拉手

大家现在学会如何更换玻璃门拉手了吗?玻璃门更换拉手是比较容易的,我们只需要有螺丝刀就可以。更换玻璃门拉手的时候,也需要根据不同的玻璃门更换。很多人在更换玻璃门拉手的时候会不小心将玻璃门弄碎,更换玻璃门拉手也需要注意玻璃门的安全,因为玻璃是一种非常易碎的东西。我们只要稍不注意就会将玻璃弄碎,所以更换扶手的时候一定要注意。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号