当前位置: 首页 » 生活小常识 » 便民服务 » 正文

画眉鸟不叫怎么办?

发布时间:2017-09-15 10:40     来源:黔农网

画眉鸟不叫怎么办

画眉鸟是雀形目画眉科的鸟类,全身大部棕褐色,头顶至上背具黑褐色的纵纹,眼圈白色并向后延伸成狭窄的眉纹,栖息于山丘的灌丛和村落附近的灌丛或竹林中,机敏而胆怯,常在林下的草丛中觅食,不善作远距离飞翔,下面我们就一起来看一看画眉鸟不叫怎么办吧!

画眉鸟不叫怎么办

环境因数

【原因】新到家的画眉由于对你家的环境还不适应,在到家初期是不会叫的。

【办法】画眉不叫是因为环境不熟悉,让它静静呆一段时间就好了,别老靠近它,它会害怕撞笼的,一般刚买回来的画眉都要用布围着笼子养一段时间,然后每天打开一点,让它慢慢适应。

画眉鸟不叫怎么办

受到惊吓

【原因】过度的惊吓也会导致画眉鸟不鸣叫,同时令其身心也会受到摧残,最终导致画眉鸟无胆无性,没有胆量和性格的画眉鸟自然就不会鸣叫了。

【办法】画眉受惊后应该鸟拉下笼罩,放安静的地方,还有要看是受到什么东西惊吓,同时是否上性也是要注意的。

画眉鸟不叫怎么办

饲料不适

【原因】画眉鸟喂多了炒过的饲料会引起食道和肺气管发炎,自然就不叫了,同时饲料不对口也是一个原因。

【办法】雏画眉可以喂绿豆面、黄鳝糊、西红柿、熟鸡蛋,适量混合一起加水调匀,用木棍喂,每日喂5次,或采用活虫或软水果诱食,当画眉开始啄食后,逐渐增加蛋黄粉,并转喂常喂饲料,成年画眉喂蛋、米、肉等。

画眉鸟不叫怎么办

生病原因

【原因】与人类一样,疾病会导致鸟儿精神萎靡、全身乏力,丧失原有的活力和对生活的兴趣,试问一只这样身体残弱、精神不振的画眉鸟,有怎么会有力气再去鸣叫唱歌呢?

【办法】如果见鸟鼻孔有水或不停的甩头说明感冒或发烧,如果是感冒就用人吃的感冒药碾成粉拌在水杯中饮用三天即可,如不见好传再换发烧药或其它好点的感冒片。

画眉鸟不叫怎么办

落性因数

【原因】落性是画眉鸟不叫的主要原因,例如太久没有起遛鸟、没有和画眉鸟接触,都会导致画眉鸟产生落性而变得不再鸣叫的。

【办法】最好在晨、昏提着鸟笼外出、至山林或公园林地,将鸟笼挂在树上,让其鸣唱,使之习於更换新环境,行进时需提笼并放下笼衣,随人行进时的两臂,自然的摆动,切记不可过於剧烈,要想培养出一只善于鸣唱的画眉,多遛是必不可少的过程。

画眉鸟不叫怎么办

身理因素

【原因】一是因为画眉鸟怕暴露幼鸟的位置,另外也忙于寻找食物,无心争斗,只有在悠闲或其它鸟占居领地的时候鸣叫甚至不叫。二是换毛之后消耗很大,这是的鸟很脆弱,所以为了保存体力他不会叫的,叫也不会久,就是落性了。

【办法】身理因素引起的画眉鸟不叫需要“对症下药”,从饲养环境和饲养方式方面入手。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号