当前位置: 首页 » 生活小常识 » 便民服务 » 正文

锦屏藤怎么种植?

发布时间:2017-09-15 10:40     来源:黔农网

锦屏藤怎么种植

锦屏藤别称蔓地榕、珠帘藤、一帘幽梦等,为葡萄科白粉藤属多年生常绿蔓性草质藤本植物,能从茎节的地方长出细长红褐色的气根,新长出的气根呈红色,一段时间后转为黄绿色,因此整串气根上、下颜色不同,更富情趣,下面我们就一起来啊看一看锦屏藤怎么种植吧!

锦屏藤怎么种植

锦屏藤的生长习性

锦屏藤属于喜阳植物,耐旱,耐高温,也稍耐阴,排水、日照须良好,蔓延力极强,设立棚架须广大,随时牵引枝条生长方向。日照约80~100%(全日照),生育适温约为22~30℃。冬季会落叶,生长迟缓,不长气根,温度低于10℃以下,要实施防寒。夏季生长快速,要适时修剪,以利通风。夏季每1~2天、冬季每2~3天浇水一次。每2~3个月施一次薄肥。

锦屏藤怎么种植

锦屏藤的繁殖方法

锦屏藤可以用扦插枝条或高压法繁殖,春夏秋三季均可育苗,气根是用来繁殖生命的,栽培以保水力强的壤土最佳,排水、日照需良好。蔓延力极强,设立棚架需宽大,随时牵引枝条生长方向,使枝蔓均匀扩展棚面,只要把锦屏藤种在土里,上方安设棚架或网架,让藤蔓攀附就会自然生长,不必施肥,栽植一段时间后就不必再浇水,会自行吸收空气中的湿气,甚至长到水泥地上时,都有办法扎根,不过每隔一段时日需要修剪、整理一次,这样一年就可长出一大片须根。

锦屏藤怎么种植

锦屏藤的种植方法

1、种植土壤:锦屏藤对土壤的适应性很强,在各种性质的土壤中都可以生长,在种植时土壤宜选择只要是一般性的泥土,但黄泥土、泥巴、粘壤土、砂壤土、砾质土都可以种植,只要是土壤有一定性的肥力,有点点湿润土层就行了。

2、苗期管理:银屏藤苗苗期的生长期间施两次促苗生长的化肥,在栽培的第一年就可以把棚架覆盖完全。锦屏藤在苗期可以在茎节上生长出一些红色的气根,但这些气根要在银屏藤植株生长到棚架上的时候就要摘除掉。

3、种植密度:锦屏藤种植密度因地制宜地选择主要视牵引枝条牵引杆考虑,由于牵引杆数量制约、整体景观,阳光苗木网提示要实现快速成林的目的,最好一点种植2~6棵,可一个棚架种植一点,长廊、景墙、种植锦屏藤可务种一点多棵方法,距离5~10米。

4、修剪造型:锦屏藤气根生长到棚架上的时候,可以根据自身的兴趣与爱好将其修剪成造型。成株之后的锦屏藤无需修剪,在冬季严寒的气候条件下,只需将一些病虫枝、枯枝或者一些过长的枝条清除掉就可以。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号