当前位置: 首页 » 生活小常识 » 装修知识 » 正文

厨房卫生间吊顶高度一般多少

发布时间:2017-09-07 09:11     来源:家居热线

在卫生间装修时,越来越多的选择了对卫生间进行吊顶,一来可以防水防潮,二来吊顶可以让卫生间更加美观。那么美观与实用并举的厨房卫生间吊顶高度多少合适呢?下面我们来看看厨卫吊顶高度标准。

厨房卫生间吊顶高度一般多少

看空间大小

厨房卫生间吊顶高度和空间大小有关系,如果卫生间比较大,吊顶过高,会显得空荡荡、有点冷清之感。如果卫生间面积较小,吊顶高矮,则虎会显得压抑、拥挤。所以吊顶高度要根据卫生间大小来调整,一般情况下卫生间的屋高等同于其他房间,吊顶高度可设计在2.2米~2.4米之间。

看下水管道最低点

吊顶高度还取决于你家卫生间顶上的下水管道最低点。吊顶尽量装高至少也要把上层下水管的最低点盖住,然后在考虑安装浴霸,排气扇的位置什么的。

看厨卫电器安装距离

吊顶高度还要考虑管线通过、浴霸、灯具等安装距离。一般无梁的话150mm就完全够用了,再加上地面管线、防水层、防水保护层、瓷砖铺贴层、瓷砖面层等需要50—60mm高度,这样的活空间高度约为2.35-2.4m左右。

在视觉效果上,厨房卫生间吊顶显高要比显矮好,宽敞明亮的感觉是最好的。除了要和注意吊顶高度,还要注意颜色搭配的问题,整个空间的色彩搭配好了,能够给人一种视觉上的宽敞感。

家居热线点评

厨房卫生间吊顶不是越高越好,究其最终还是2.5m左右最为合适。高了浴霸的加热效果容易失效,低了容易让人觉得压抑,空间也很狭小的样子。


注:以上信息仅供参考


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号