当前位置: 首页 » 生活小常识 » 装修知识 » 正文

vray木地板材质参数是怎么样的

发布时间:2017-09-07 09:10     来源:家居热线

首先VRay是目前业界最受欢迎的渲染引擎,为不同领域的优秀3D建模软件提供了高质量的图片和动画渲染。方便使用者渲染各种图片。那渲染木地板时有哪些参数呢?下面就一起看看vray木地板材质参数吧。

vray木地板材质参数是怎么样的

1、木材类(EV),漫反射应设置为木纹贴图材质,反射值40,高光光泽度-0.65,反射光泽度:0.7-0.8,凹凸设为25%木纹贴图材质。

2、亮面清漆木材(黑石):漫反射应设置为木纹贴图,反射值49,高光光泽度-0.84,反射光泽度为1。

3、木质类材质木地板,漫反射设为木地板材质,反射为木地板的黑白贴图黑调偏暗,高光光泽度-0.78,反射光泽度-0.85,细分-15,凹凸为60%木地板的黑白贴图黑调偏亮。

4、木地板(2)漫反射设为木地板材质,反射为衰减,高光光泽度-0.9,反光光泽度-0.7,凹凸为10%木地板材质。

5、木地板哑面实木-黑石,漫反射为木纹贴图,模糊值0.01,反射为34,高光光泽度-0.87,反射光泽度-0.82,凹凸-11。

光亮木地板材质和磨砂木材挺像的,漫射给一个贴图,颜色可以默认。反射20--30高

光0.85光泽度1细分8

磨砂木地板材质和磨砂木材挺像的,漫射给一个贴图,颜色可以默认。反射45高光0.85

光泽度0.85细分8

较清晰的木地板材质的方法,用一个插件,点击漫射贴图,位图形式,给一个颜色校正插件,COLORCORRECT亮度-05对比度110左右,凸凹位图,黑白的图片,将漫射

复制,点击进去,将其改为单色,8--12之间,(太大影响速度)

家居热线点评

vray木地板材质参数就是这些了,在设定vray木地板材质参数的时候要注意是哪种木地板材质,效果需要达到什么程度,当然,在设置之前最需要的是对VRay渲染器要熟悉。


注:以上信息仅供参考


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号