当前位置: 首页 » 生活小常识 » 装修知识 » 正文

现代风格饭厅吊顶的相关设计方案介绍

发布时间:2017-09-07 09:09     来源:土巴兔

餐厅吊顶,是室内装修设计的一个重要部分,餐厅吊顶的作用不可忽视,一般来说吊顶可以帮助保温、隔热以及吸声等等,并且通过吊顶,可以将通风空调等设备工程藏在吊顶里,对于家庭的整体装修风格起到了美化的作用,餐厅吊顶在现代装修中也可以适应餐厅的整体装修风格,那么今天我们就来为大家介绍几款现代风格的饭厅吊顶方案,接下来就进入正题。

现代风格饭厅吊顶

极致简约餐厅吊顶设计

在这幅餐厅吊顶的设计图中,餐厅的整体风格是极致的现代简约风格设计。餐厅内的主要物品餐桌以简单的米色为主色调,餐椅上以优雅的花朵图案作为装饰,餐厅的四面墙以浅黄色作为涂料进行了上漆,对着的两面墙上挂上了造型风格各异的不同图画。为了衬托餐厅整体简约而带有一些时尚的风格,在吊顶的选择上,吊顶采用了一款六个方格设计的水晶灯具装饰,展现了从餐桌椅到吊顶的整体一致的简约性。

优雅简约餐厅吊顶设计

在这幅现代简约风格餐厅吊顶的设计图中,餐厅的整体风格是简约而不失优雅的。该餐厅内没有多余的装饰,但是在简洁大方的餐桌四周,餐椅选择了绿色花朵图案作为装饰,窗帘也选择了相呼应的绿色作为装饰,房间内还放置了大量的盆栽植物,为餐厅增加田园气息。与整个餐厅简约而不失优雅的造型相呼应的,餐厅的吊顶安装了简单的黑色铁框时尚吊灯作照明,其灯面也是纯白花朵状的,没有多余的装饰,整体设计简洁,却又流露出高雅的之感。

现代风格饭厅吊顶

温暖简约餐厅吊顶设计

在这幅餐厅吊顶设计图中,餐厅的整体设计是以温暖优雅为主要风格的。该现代简约风格餐厅餐厅内的餐桌以独特的四方形为造型,餐椅更是底座采用了极具设计感的结构,而餐椅的表面却选择了布面材质,整个餐桌椅的造型尽管看似简单,实则却内涵丰富的设计感。餐厅四周的墙壁都是温暖的米黄色主色调,因此为了烘托这种温暖的氛围,吊顶上的餐厅灯具选择了较为柔和的白色,再使用偏黄色灯光打在餐桌上,给整个餐厅营造了一种温暖的设计感。

现代风格饭厅吊顶

时尚简约餐厅吊顶设计

该餐厅的主要风格是简约而极具现代感的。餐厅的餐桌选择了时尚的黑色镜面反光材质制作,而四周的餐椅也以黑白的皮面作为设计,黑白二色本身就极具时尚的设计感,光面、皮面的材质则为这种时尚更添独具一格的设计感。在这幅餐厅装修效果图中,餐厅内的储物柜也以黑白为底色,进行了极具设计感的表面设计。与这种时尚简约风格相呼应的,餐厅的家居装饰品摆件也选择了十分时尚的物件,时尚又充满个性。

现代风格饭厅吊顶

在上文中,我们为大家介绍了四款不同款式的现代风格饭厅吊顶的具体设计方案,我们为这四个方案都起了不同的名字,它们分别是极致简约餐厅吊顶设计、优雅简约餐厅吊顶设计、温暖简约餐厅吊顶设计以及时尚简约餐厅吊顶设计,我们可以看出虽然这四款现代风格的餐厅吊顶设计实际效果不一样,但是设计方法及要求是差不多的,大家在建造吊顶的时候可以参考。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号