当前位置: 首页 » 生活小常识 » 装修知识 » 正文

卧室成品门尺寸介绍 有什么风水之说

发布时间:2017-09-07 09:08     来源:土巴兔

卧室可以说是我们家庭中比较重要的一个休息空间,卧室的作用就是给我们提供睡眠休息的,大部分人在回家的时候都会回到卧室休息,或者从事一些其他活动。卧室可以分为主卧和次卧,主卧的面积和空间都是比较大的,有些人家里的主卧会比客厅还大。主卧采用的门大部分是成品门,成品门的好处就是不需要再进行加工,安装的时候也不需要再另外给钱。现在大部分人在装修卧室的时候都会选择卧室成品门,我们现在就来了解一下卧室成品门的尺寸。

卧室成品门

尺寸

供人通行的门,高度一般不低于2m,再高也以不宜超过2.4m,否则有空洞感,门扇制作也需特别加强。门宽:一般住宅进户门0.9~1m,分室门0.8~0.9m,厨房门0.8m左右,卫生间门0.7~0.8m,由于考虑现代家具的搬入,现今多取上限尺寸。

风水之说

卧室门不能朝向住宅大门卧室是休息的重要地方,需要的安静和隐秘。而大门是家人朋友常常进出的地方,势必会有嘈杂的声音,因此这样的格局对于健康和事业运是没有帮助的。要尽量避免,如果无法避免,就请采用阻挡的方法,在门口放置一面屏风。卧室门不可朝向厕所厕所为排污纳垢之所,充满了污浊气和秽气。这样的气场直冲卧室门会直接影响房主的运气。另外其湿冷之气也会对人的健康构成威胁。现在城市内的住宅有相当一部分设计成了厕、卧直冲的格局,久居必然生害,需要根据能量的转化原理进行处理。如何化解呢?

卧室成品门

1、经常关门卫生间是污秽之源,所以人千万不要正对着卫生间睡,相对着的两个门要经常关上,因为关上以后可以阻止的气流的流通,场态处于相对静止状态,这样能减少相互的流动。

2、可以在门上加一个门帘可以在厕所门挂一幅长长的珠帘,选择好看一些的,既可以增加美观,又可以解决门门相对的问题。要不你就在你房间门前挂个门帘,你进房间之后就把门帘放下,然后关好房门。

3、放五帝钱五帝钱的用图很多,所起的作用也大,你也可以在两个门的下面,屋的内

4、海神门符海神门符是一种专门用来化解门与门相对的开运饰物,它的作用很大,是现代化解门对门的主要化解方法。同时也是一种很好装饰品。起到美化环境的作用。

5、设置屏风如果两个门的距离远,空间允许的话可以放置屏风,转化场态。

卧室成品门

6、改换门位,改变门的朝向这种方法难度要大一些,一般是在装修前进行,有的楼房根本就不能动,所以有很大的局限性。如果条件允许,那么是直接改过来。

7、将卫生间的门做成暗门

8、在两门之间放置水养绿植在厕所里面放上三盆泥栽观叶植物,要叶子肥大的那种。

9、在卫生间门上放置金属质圆形装饰

10、在洗手间的下水道上悬挂“开口的葫芦”。

卧室成品门

卧室成品门指的是那些不需要定做的门,这种门可以直接安装。卧室成品门在哪些地方比较常用呢?大部分的商品房在进行统一承包装修的时候就会选择卧室成品门,卧室成品门的规格都是一样的,主要是根据某个商品房进行统一制作的。卧室成品门和普通的卧室门有什么区别呢?卧室成品门是一种质量比较中端的门,这种门的质量会比普通的门要好一些,但是也会比那些订做的门质量要差一些。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号