当前位置: 首页 » 生活小常识 » 装修知识 » 正文

空调漏水怎么办 解决办法

发布时间:2017-07-19 13:30     来源:家居热线

空调已经成为我们家庭常用电器之一,在使用过程中常常会遇到一些问题,空调漏水是使用空调过程中比较常见的一些情况,空调漏水的原因还是有很多种,空调漏水怎么办?下面我们就来看看空调漏水的解决办法。

空调漏水怎么办 解决办法

空调漏水原因

一.安装方面导致空调漏水

安装倾斜也就是水平度不合格的空调,由于水份聚集就会漏水。安装时打的墙孔过高,造成排水管排水不畅,使得室内机的接水盘溢满了水,这样室内机也会漏水。

二.使用方面导致空调漏水

一是‘脏堵’,就是没有及时清洗的灰尘积累在塑料管道里,造成排水不畅。二是排水管被移动或被打结。三是使用久了的排水管由于塑料老化而开裂。

或者热交换器粘满灰尘引起热交换的温度不均匀,而在热交换器的中途产生水滴,落在接水盘外的水滴将滴入室内以及空调系统内制冷剂不足引起室内机结冰,冰融化形成的水珠不直接滴入接水盘内。

空调漏水解决方法

空调漏水怎么办?针对漏水的原因,提醒业主在空调的安装中一定要观察机器是否水平,墙孔是否高于机器。在使用过程中则要经常清理过滤网,既避免漏水又可提高制冷效率。排水管也不要移动、打结。

1、水管可能堵了,换个水管试试。

2、内机出水管的地方高了点,让出水管的地方矮点试试,漏水就是水排不出去!

3、检查室外排水管是否有移动提高成S形或U形的现象。所有的挂机的接水槽都是负压的,排水管只能顺着下水,任何一点提高形成U形积水都会导致内机漏水。去检查并理顺排水管吧。

4、把室内机拿下来,出水管接接好就可以了看看室内机的冷凝水管里有没有积水!只要重新安装下就好了,冷凝水管里的水一定不要有积水,冷凝水出来是没有压力的,积水多了就要回流了。

5、室内机安装时,为保证冷凝水排水顺畅,都要用水平尺校正位置。

6、室内机积水盘与排水管连接有问题。

7、积水盘破裂。

8、安装时,室内机一定要使左边高于右边,而不应当水平安装!因为室内机接水盘的出口在右边,左边略高一点,是有利于冷凝水排出的。

9、室内机滴(漏)水,冷凝水管堵塞(正常的情况下,冷凝水管滴水应该十分的畅通滴水很快)。如果装了有些时间了,而且排除我说的上面两种情况。那就大多就是制冷剂泄漏造成这种情况的,需要补充制冷剂了。

家居热线点评

空调不同原因的漏水有不同的补救措施。发现空调漏水要先找出漏水原因在用相对应的办法来解决问题。


以上信息仅供参考


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号