当前位置: 首页 » 生活小常识 » 装修知识 » 正文

灯光控制器种类有哪些

发布时间:2017-07-19 13:30     来源:家居热线

灯光控制器即控制器的灯光程序是可以按照使用者的需要进行修改,比如修改灯光闪烁的速度、时间、花样、同步与异步等等。那么,灯光控制器种类有哪些?我们来看看灯光控制器种类介绍。

灯光控制器种类有哪些

1、 DF-24型可编程序定时控制器

该控制器利用交流同步电动机进行定时控制。最小控制时段为15分钟,形式为插头插座式,控制功率2.5kw。特点是价格便宜,时间显示不直观,定时时间不准确。可用于密闭式鸡舍控制灯光。

2、渐开渐灭型灯光控制器

该控制器用电脑芯片进行定时控制(同2的功能),又有光敏探头作光敏控制,用可控硅进行渐开渐灭输出控制。在定时时间范围内,由光敏进行控制,适合于半开放式鸡舍的灯光控制,控制功率4kw。但只能用白炽灯泡,不能用日光灯和节能灯。开灯时电压逐渐升高,关灯时电压逐渐降低,这一过程约持续20-30分钟。只要设定好早晨开灯时间和晚上关灯时间,调整好光敏钮,就可根据自然光照情况自动控制。

3、KG-316型微电脑时控开关

该开关用电脑芯片进行定时控制,可编程每天能6开6关(或8开8关等),时间数字显示(时、分、秒),也可控制每周的哪一天或哪几天进行控制,最小控制时段为1分钟。可用于密闭式鸡舍控制灯光或作其它电器的定时控制,控制功率6kw。其特点是价格便宜,定时准确,还有手动控制功能,定时程序可存储。但内部的电池过1-2年得更换。

有些半开放式鸡场(户)采用以上两种控制器,因只能进行定时控制,设定早晨几点开灯几点关灯,晚上几点开灯几点关灯。又因每天早晨天亮与天黑的时间都在变化,白天的阴晴变化,鸡舍的光照度发生了变化,而控制器却不能根据光照度的变化情况及时开灯补充光照。只能用手动开关控制,过一段时间后还要调整早晚的开灯关灯程序。使用起来较麻烦。但可控制白炽灯、日光灯和节能灯。

4、速开速灭型灯光控制器

该控制器也用电脑芯片进行定时控制(同2的功能),也有光敏探头作光敏控制,用继电器作输出控制,控制功率2~3kw。在定时时间范围内,由光敏进行控制,适合于半开放式鸡舍的灯光控制。可用白炽灯、日光灯和节能灯。开灯时延时10秒钟左右,以避免光敏的灵敏度过高使输出继电器抖动,使灯频闪,延长了照明灯的使用寿命。另外该控制器内部安装了充电电池,在电源断电的情况下保持程序不变,也减少了更换电池的麻烦。

家居热线点评

灯光控制器是建筑装饰的一种实用艺术品,当家里有各式各样的灯具之后,将它们精心地搭配在一起,达到最适合的气氛效果,灯光控制器是高品质生活的需要。


注:以上信息仅供参考


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号