当前位置: 首页 » 生活小常识 » 装修知识 » 正文

乳胶漆颜色怎么调

发布时间:2017-07-19 13:29     来源:家居热线

乳胶漆颜色怎么调不少人都很好奇,毕竟好看的家是不能颜色乱糟糟的,因此其中窍门就是重点了。

乳胶漆颜色怎么调

乳胶漆颜色怎么调

1.调色时不用兑水的,倘若兑水不容易搅匀。建议调色的时候颜色比理想的深一点。否则兑完水和刷干了后颜色浅。

2.兑水可以直接兑到原装乳胶漆桶里。把桶里的乳胶漆分成2半的兑.避免兑水的时候往外撒。兑水时按乳胶漆桶外包装上的施工说明兑,一般兑水不超过百分之二十,多了颜色上墙时很容易不对称。

建议:兑的时候充分搅匀,避免刷的时候有小点点没搅开的色浆。刷第一遍的时候墙面干了后会花、刷完第二遍就达到理想的效果了。第一遍与第二遍之间必须间隔最少2-4小时方可刷第二道。刷的第二遍要比第一遍稍稀一些,否则刷纹太重。

乳胶漆颜色怎么调

乳胶漆颜色调法

黄+蓝=绿;黄+红=橙;红+蓝=紫/紫红;红+黄+蓝=黑(近似);白+黑=灰;

加不同分量的白色可将原色或复色冲淡,得到深浅程度不同的颜色,如淡蓝、浅蓝、天蓝、中蓝、深蓝等。加入不同分量的黑色,可得到亮度不同的各色色彩,如灰色、棕色、褐色、草绿等。

黄色种类

1 奶黄色:少量红加黄加白色乳胶漆

2 淡黄:黄加白色乳胶漆

3 橘黄:红加黄加白色乳胶漆

红色种类

1 水粉色:少量红加白色乳胶漆

2 大红:红加少量黄加黑加白色乳胶漆

3 棕红:红加黄加黑

绿色种类

1 浅绿:少量绿加白色乳胶漆

2 暖绿:少量绿加少量黄加白色乳胶漆

3 深绿:绿加黑加白色乳胶漆

蓝色种类

1 浅蓝:少量蓝加白色乳胶漆

2 深蓝:蓝加黑加白色乳胶漆

3 鸭蛋皮色:蓝加少量红加白色乳胶漆-

家居热线点评

乳胶漆调色和上色都是有不少讲究的,在你进行调色时一定要小心。并且因为很容易造成色差,如果墙裂了,再上色的话要整面墙来再上色的。


注:以上信息仅供参考


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号