当前位置: 首页 » 生活小常识 » 装修知识 » 正文

如何布置新房

发布时间:2017-07-18 10:51     来源:家居热线

布置新房是每对新人在正式步入新生活的必要功课,新房的布置对以后入住会产生影响,因此每对新人都格外重视对新房的布置。新房的布置无非是喜庆,并且要为以后生活作长久考虑。那么如何布置新房?布置新房需要什么?

如何布置新房

布置新房准备一:家具

1、从房间大小、朝向来选择家具,冗多繁杂的家具不但占据较多的室内空间,而且会使房间显得杂乱无章。

2、新婚夫妇的住房,面积一般不会太大,购置家具时,宜少而精,可配置线条明快、造型整洁大方的折叠式家具和组合式家具,一物多用,占地使用面积重复利用,就等于增加了房间的有效使用面积,使房间平添清新活力。

3、不宽敞的新房内不宜选用横向、面积大而低矮的家具,因为它占地多,空间利用率小,而应选择高一些的家具,充分利用小居室的空间,扩展活动区,色彩上则应和整体的装修相搭配。

布置结婚准备二:色彩  

在我们中国人的婚房中,红色是必不可少的色彩,但红色并不是喜庆的全部颜色,过多的红色会对人的视觉造成压迫感。红色不是长期的居家色彩,也显得分外的俗气。  

1、布置婚房,尽量避免使用全红的色彩搭配。  

2、布置婚房,以暖色为主,配饰上可多放一些红、黄、翠绿等色彩鲜艳的物品,增加渲染喜庆和欢乐的气氛。

3、新房装修后的很长一段时间里,人们都不会进行二次装修,所以在选择婚房的颜色搭配时一定要考虑其是否适合持久使用。

布置新房准备三:鲜花  

鲜花是布置新房不可缺少的元素,鲜花的存在,让其他装饰元素更加鲜活起来,让空气的流动带有更美艳的味道。  

1、在鲜花的选择上,百合花花香太浓,建议放在客厅。  

2、满天星使人感受到一种纯情。  

3、在百合花的中间插6枝富贵竹,百合花象征百年好合,而富贵竹则象征着富足美满。  

4、玫瑰花通常放在卧室,花篮的中间最好用白色的满天星来点缀,99朵玫瑰象征新人的爱情天长地久,而满天星则象征祝福满天。  

5、餐厅的餐桌上,则可以摆上勿忘我。  

6、在电视机的旁边随意放上一把情人草。

布置新房准备四:照片  

照片是新人间甜蜜爱情的真实写照,是婚房布置中绝对不能少的物品。照片可以挂在卧室,也可以挂在客厅,只是在内容上应该有所区别。  

1、在客厅,可以挂上夫妻俩人从幼年到成年、恋爱、结婚时的一系列单人照片,以此见证男女主人的成长历程。  

2、在卧室,则可以挂一些相对甜蜜浪漫的婚纱照,并以豪华的相框装饰,如特制的西洋式石膏画框,可扩大其可观性,展示双方的情有独钟之心。

布置新房准备五:饰品  

小小的饰品可有大作用,是家中不可缺少的装饰。

①在新人的洞房花烛夜,玫瑰花朵形的高脚杯蜡烛是绝对少不了的点缀,热烈瑰丽,放置在床前最合适不过,给新婚之夜增加了一份神秘的唯美温情与浪漫。

②百合花束的蜡烛,清新淡雅,在客厅、书房、浴室都是不错的选择。

③客厅里的布艺沙发和抱枕,配上欧陆风情的落地灯、精致的茶几,甚至是果盘和茶壶都可以把它们当作饰品,新人可以根据自己的品位去选择一些与众不同的款式来装饰新房。

④同时新人的浴室是两人除卧室外的另一种浪漫的私密空间,在浴室里摆放一些卡通类型的情侣拖鞋和卡哇伊的情侣毛巾,定能体现出与众不同的温馨感。

家居热线点评

通过新房内的家具和饰品以及整体色彩的搭配,营造出新房中独特的浪漫和喜庆的氛围。新房虽然是为了恭喜新人之用,但是整体的设计和搭配也要为长远的生活考虑。尽量选择耐看型的家具和饰品,长久的保持新鲜感。


注:以上信息仅供参考


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号