当前位置: 首页 » 生活小常识 » 装修知识 » 正文

卫生间隔断尺寸最小是多少

发布时间:2017-07-18 10:50     来源:家居热线

卫生间隔断在生活中比较常见,为了保护如厕者的隐私、区分干湿区、美化环境等等,卫生间隔断都是很有必要的。但是为了最大程度的利用卫生间的面积,隔断尺寸也有讲究。那么卫生间隔断尺寸最小是多少

卫生间隔断尺寸最小是多少

公共厕所的隔断设计一般都遵循了卫生间隔断最小尺寸的设计原则,因此卫生间隔断尺寸最小的效果一般可以参照公共厕所的隔断设计。以下通过公共厕所隔断设计进行了解。

公共厕所的平面设计应将大便间、小便间和盥洗室分室设置,各室应具有独立功能。小便间不得露天设置。厕所的进门处应设置男、女通道,屏蔽墙或物。每个大便器应有一个独立的单元空间,划分单元空间的隔断板及门与地面距离应大于100mm,小于150mm。隔断板及门距离地坪的高度:一类二类公厕大于1.8m、三类公厕大于1.5m。独立小便器站位应有高度0.8m的隔断板。

因此,卫生间隔断最小尺寸一般不应该小于0.8*0.9m,如果小于这个尺寸,体型偏胖一点的朋友就很难在里面转身,不能顺畅的使用卫生间。

而在空间足够大的情况下,卫生间隔断尺寸可以为1.2*0.9m,如果再大一点也是可以的,但是超过了一定的范围,会让人感觉不舒服,例如您的卫生间隔断尺寸在1.5*1.5m,这样的话,不仅浪费了空间,还会让人有一种不安全感。

家居热线点评

了解卫生间隔断最小尺寸的意义在于能够把有限空间的最大利益化的利用好,避免空间上的浪费同时又能够保证正常的使用。当卫生间隔断尺寸小于0.8*0.9m会造成一般人都无法正常使用,因此隔断尺寸最好不要小于这个参考值。


注:以上信息仅供参考


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号